Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Схема отжатия токоприемников  Просмотрен 448


Рис.40 Схема отжатия токоприемников

 

При подаче сжатого воздуха из напорной магистрали вагона в цилиндр привода токоприемника шток пневмопривода, перемещаясь вниз, отжимает башмак от контактного рельса. В отжатом положении токоприемник удерживается сжатым воздухом.

Работа

На 1-ой и 2-ой тележках вагона установлены датчики (Рис.40),сигнализирующие вагонным блокам АДУВ-1 и АДУВ-2 о возможных неисправностях, которые через БКВУ и БКПУ передаются на монитор машинисту. Система « Витязь» выдает команду «Запрет движения» на БУТП.

На ПМВ находятся два тумблера (Рис.40): SA-16 «1-я группа токоприемников» и SA-17 «2-я группа токоприемников» при помощи которых машинист может подать питание на электромагнитный вентиль В1, который управляется (получает «землю» по вагонному 27 проводу ) по команде БКВУ от от АДУВ-1 и АДУВ-2 (Адаптер диагностики и управления вагонным оборудованием).

При включении тумблера SA-16 «1-я группа токоприемников» отжатие ТР произойдет на вагонах, соориентированных в одну сторону, а тумблера SA-17 «2-я группа токоприемников» в другую сторону.

Для отжатия ТР 1-ой (2-ой) группы токоприемников необходимо на ПМВ включить тумблер SA-16 ( SA-17). Сигнал от кнопки через УПИ-2 поступает в БКПУ и далее по шине САN в БКПУ, который дает команду блокам АДУВ-1 и АДУВ-2 включить вентиль В1.

 

Блок контроля короткого замыкания (БККЗ)

 

Блок предназначен для управле­ния датчиками короткого замыкания вагонов метро (ДКЗ) и формирования вы­ходных сигналов для системы управления поездом.

На каждом вагоне устанавливается по два блока со следующими параметрами:

· напряжение питания 52-84 в;

· потребляемый ток не более 30 мА;

Блок контроля короткого замыкания состоит из следующих функциональных элементов:

· устройства управления (УУ);

· формирователей сигналов управления;

· источника питания + 12 в.

Устройство управления обрабатывает сигналы, поступающие от датчиков короткого замыкания и формирует сигналы на выход устройства в соответствии с согласован­ными алгоритмами работы. Формирователи сигналов управления согласовывают уровни сигналов УУ с ДКЗ и системой управления поездом.

При не совпадении уровней (наличие короткого замыкания) на соответст­вующем выходе блока БККЗ формируется и фиксируется выходной сигнал тестового устройства для проверки работоспособности по командам от БККЗ.

Датчик короткого замыкания (ДКЗ)

Датчик предназначен для определения факта превышения тока в силовой токоведущей цепи на вводе кабеля в конду­ит.

 

Рис.41 Датчик К.З.

Датчик состоит из:

· измерителя тока на основе датчика Холла;

· формирователя тестового тока для проверки работоспособности;

· устройства управления.

 

Устройство управления формирует выходной сигнал на блок контроля короткого замыкания БККЗ в случае регистрации КЗ и формирует сигнал управления тестового устройства для проверки работоспособности по командам от БККЗ.

Конструктивно изделие выполнено в металлическом корпусе из сплавов алюминия. С передней стороны корпуса через герметизирующую втулку выходит кабель подключения длиной около 50 см и с разъемом.

На каждом вагоне устанавливается четыре датчика по два на БККЗ.

Предыдущая статья:Раскладка поездных проводов Следующая статья:Устройство преобразователя.
page speed (0.0097 sec, direct)