Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Спорт

Начало работы  Просмотрен 146

Я люблю начинать каждое занятие с доброй разминки. Это может означать выполнение 2-3 легких сетов в первом упражнении для данной группы мышц. Как только область этой мышцы разогрета, я чувствую, что могу приложить к ней максимальную интенсивность.

Затем, когда я перехожу от первого моего упражнения, к примеру, для груди (им может быть жим лежа) ко второму упражнению (жим лежа на наклонной скамье), то проделываю только один разминочный сет Я уже разогрел грудь первым упражнением, и было бы тратой времени и энергии проделывать бесчисленные разминочные сеты для каждого нового упражнения.

Как только я почувствовал, что хорошенько размялся, то в каждом упражнении работаю как можно тяжелее. Я не верю в "пирамиду", где вы проделываете один сет за другим с наращиванием веса до вашего самого тяжелого в одном или двух сетах. Если вы проделали 6 сетов жима лежа в "пирамиде", то потеряли четыре сета, пока добрались до 1 - 2 , дающих стимул к росту. Но важно не только это вы растратили много ценной энергии, добираясь до этого тяжелого сета.

Я верю, во вложение каждой доли энергии в то, что будет в полной мере продуктивным. После того, как я проделал самый тяжелый сет в определенном числе повторений, во втором сете я снижаю вес примерно на 10 процентов. Даже с этим облегченным весом я все же работаю достаточно тяжело, чтобы дать телу адекватную сверхнагрузку и стимулировать рост.

Предыдущая статья:Травмы и циклирование тренинга Следующая статья:Секреты роста
page speed (0.1055 sec, direct)