Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Психология

Брайан ТРЕЙСИ. для него. Порядок семьи, здоровья, карьеры является жизни обогащающе..  Просмотрен 211

  1. Брайан ТРЕЙСИ. ВАША НАИВЫСШАЯ ЦЕАЬ Одно из отличительных признаков по настоящему ч..
  2. Брайан ТРЕЙСИ. месте. Действительно честный человек осознает, что знания в каждой о..
  3. Брайан ТРЕЙСИ. откладывал хотя бы максимальные суммы на свой счет. Если у него ког­..
  4. Брайан ТРЕЙСИ. Иногда они глупят, но все, что мне приходится делать, это спраши­ват..
  5. Брайан ТРЕЙСИ. ДЕЛАЙТЕ ТО, ЧЕГО БОИТЕСЬ Главная часть становления сильной личность..
  6. Брайан ТРЕЙСИ. Когда я был молодым, я противостоял ситуациям, вызывающим страх. Я п..
  7. Брайан ТРЕЙСИ. вут, полностью посвящая себя своим целям. Они увлечены своей жизнью ..
  8. Брайан ТРЕЙСИ. ны.Они никак не признают, что с течением времени что-то, казавшееся ..
  9. Брайан ТРЕЙСИ. ваете со всеми, с кем живете и работаете. Вы тренируете абсолютную че..
  10. Брайан ТРЕЙСИ. вы об этом думаете, вы становитесь позитивнее, целеустремленнее и бо..
  11. Брайан ТРЕЙСИ. ДУМАЙТЕ О ДЕЙСТВИЯХ И седьмое, и, возможно, самое важное из всех, с..
  12. Измени свое сознание - изменится твоя жизнь 233

для него. Порядок семьи, здоровья, карьеры является жизни обогащающей организацией ценностей. Человек, живущий в соответствии с эти­ми ценностями будет намного более счастливым человеком, чем тот, ко­торый ставит свою карьеру выше своей семьи и особенно, выше своего здоровья. Вот почему вам следует выбирать и свои ценности и их поря­док важности очень внимательно. Ваши ценности и их порядок опреде­ляют всю вашу жизнь.

ЦЕЛОСТНОСТЬ - ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ

Когда вы определили свои ценности, уровень вашейцелостности можно измерить тем, насколько вы их придерживаетесь. Ценность - это не то, в чем можно пойти на компромисс, когда это удобно. Она у вас или есть, пли ее нет.

Ваш выбор ценностей и ваше решение жить этими ценностями фор­мируют ваш характер и вашу личность.

Во всей истории человечества, великие мужчины и женщины были мужчинами и женщинами характера. Это были люди, которые жили на основе высоких и благородных ценностей. Их почитали и уважали за rie ценности, за которые они выступали и которые они представляли.

Одна из больших проблем нашего общества сегодня - это феномен «ситуационных ценностей» или «ситуационной этики». Это является результатом тога, что люди изменяют свои представления о правильном и неправильном в зависимости от ситуации, а часто от соблазна продви­жения. Что еще хуже, это то, что они дурачат себя тем, что верят что они - люди характера, в то время как они всего лишь люди удобств.

ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПОЛ ДАВЛЕНИЕМ

Ситуационные ценности демонстрируются, когда люди говорят, что верят одной вещи, а на самом деле - верят другой. Они говорят, что ценят правду, а сами лгут, когда это для них удобно, или прощают ложь другим. Личность определяется тем, что он или она делает, а не что гово­рит.

Некоторые люди слушаются своих эмоций. Они верят, что если их намерения искренне, их действия не имеют значения, Они чувствуют, что ели они желают чего-то или надеются начто-то, это то же самое, что на самом деле делать это. Но вы по-настоящему делаете что-то, когда вас вынуждают делать выбор, особенно под давлением, что говорит вам о том, кем вы являетесь по сути.

Жизненно необходимо для вашего успеха и счастья, чтобы вы были безупречно честным со всеми, кого знаете, с кем имеете дело, как в лич­ной жизни, так и в карьере: Ничто не примнет вам поддержку людей бы­стрее, чем если вы завоюете репутацию, будучи человеком характера и


Измени свое сознание - изменится твоя жизнь 211

целостности. В то же самое время ничто не разрушит вашу репутацию и не повредит вашей карьере быстрее, чем то, если вы получите репутацию такого человека, которому не будут доверять другие.

БУДЬТЕ ВЕРНЫМ СЕБЕ

Честность означает, что вы всегда верны самому лучшему, что в вас есть. Как говорит Полоний в Шекспировском Гамлете: «Ты должен быть верным себе, и так должно быть, как то, что ночь следует за днем, ты не можешь обманывать других».

Быть верным себе - это изначальный момент развития великого ха­рактера. Это начинается с того, что вы живете, основываясь на правди­вых отношениях с самим собой. Вы не обманываете себя и играете со своим собственным воображением. Вы не пытаетесь верить тому, что аб­солютно невозможно. Вы не надеетесь и не молитесь о том, чтобы вещи были иными, нежели они есть на самом деле. Вы смотрите на мир так, ка­ковым он есть, а не каким бы вы его хотели видеть.

ВСЕГДА СТАРАЙТЕСЬ ИЗО ВСЕХ СИА

На каждой работе есть роспись человека, который ее сделал. Быть верным себе означает, что вы всегда стараетесь изо все всех сил какую бы работу или обязанность вы не выполняли. Честность и целостность внутри вас выражается качеством и отличием выполненной вами рабо­ты. Вы можете рассказать, из чего вы сделаны внутри себя, посредством количества времени и внимания, которое вы вкладываете в самое луч­шее выполнение работы, которое только возможно, во всем, что вам при­ходится делать. Не беритесь за дело, если вы не стремитесь сделать его самым наилучшим образом.

Целостность означает, что вы всегда правдивы, прямолинейны и че­стны со всеми, кто встречается в вашей жизни. Также как вы верны себе, вы верны всем остальным. Вы живете в правде с другими, и дома, и на ра­боте

Если вы спросите у людей, честны ли они, почти все скажут, что они честны. Большинство людей не лгут, не хитрят, не крадут и не всту­пают в различные бесчестные мероприятия. Но быть по-настоящему честным означает, что вы честны со всеми, без исключения. Это же зна­чит, что не только вы никогда не лжете, но вы никогда не миритесь с ло­жью. Вы никогда не остаетесь в ситуации, которую вы считаете непра­вильной, или в условиях которые подрывают вашу целостность или де­лает вас нечестным. Вы никогда не ставите под сомнение свою целост­ность, кусая свои губы и отказываясь сказать, что вы на самом деле ду­маете или чувствуете.



Предыдущая статья:Брайан ТРЕЙСИ. Я раньше думал о целостности только как об одной из ключевых ценност.. Следующая статья:Брайан ТРЕЙСИ. ВАША НАИВЫСШАЯ ЦЕАЬ Одно из отличительных признаков по настоящему ч..
page speed (0.0467 sec, direct)