Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Право

Порядок предъявления претензии туроператору при некачественном обслуживании.  Просмотрен 321

  1. Вопрос Характеристика содержания деятельности Российского союза руриндустрии РАТА
  2. Вопрос Основные различия между туроператором и туагентом по принадлежности туристического продукта
  3. Вопрос Основные задачи турагентства
  4. Вопрос Основные виды деятельности в сфере агентирования.
  5. Вопрос Различия туроператоров по виду деятельности
  6. Проблема повторного производства туруслуг на одинаково высоком уровне, или продолжительность качества туристического рынка.
  7. Окружающая среда и ее влияние на развитие туристического рынка.
  8. Увеличение действительного располагаемого дохода граждан, отразившиеся на расходы на туризм.
  9. Роль лицензирования и сертификации туристской деятельности в правовом потребительском поле.
  10. Алгоритм возмещения ущерба при недоброкачественной туристской услуге.
  11. Документы, являющиеся подтверждением размера реального ущерба при некачественном оказании договорных услуг на тур.
  12. Виды страхования в туризме

Претензия должна быть зарегистрирована в журнале входящей документации организации, куда обратился турист.

В случае отсутствия журнала туристу следует получить расписку от лица, принявшего претензию. Расписка должна быть оформлена на копии претензии, содержать дату, фамилию, должность и подпись сотрудника, принявшего претензию. Согласно закону претензия к качеству туристского продукта предъявляется туристом туроператору или турагенту в течение 20 дней с момента окончания договора (с момента окончания тура) и подлежит рассмотрению в течение 10 дней со дня получения.

Практика показывает, что многие турфирмы отслеживают и анализируют жалобы с тем, чтобы в дальнейшем использовать их для выявления и анализа проблемных сфер в деятельности своего бизнеса. Подавляющее большинство жалоб клиентов разрешается на стадии предъявления претензии самой турфирме, которая может предложить клиенту материальную компенсацию, бесплатный тур или авиабилет и проживание в отеле (по выбору), а также принести письменное извинение, если турист хочет его получить.

В случае, если турист не получил ответ или получил ответ, его не устраивающий, он может использовать другие меры воздействия на турфирму, в частности подать жалобу в вышестоящие организации. Жалобу туриста могут рассмотреть:

1. Специальная комиссия при лицензионном управлении Министерства РФ по физической культуре, спорту и туризму.

2. Государственные органы: прокуратура, Государственная налоговая инспекция, органы по сертификации туристских услуг, антимонопольный комитет, Общество потребителей.

3. Средства массовой информации. Сотрудники газет, радио и телевидения могут дать туристу информацию и помочь, выпустив специальный репортаж по жалобе туриста и пр. Освещение проблемы в средствах массовой информации, как правило, подталкивает турфирму к принятию оперативных мер для ее решения.

82.

Предыдущая статья:Документы, являющиеся подтверждением размера реального ущерба при некачественном оказании договорных услуг на тур. Следующая статья:Виды страхования в туризме
page speed (0.0126 sec, direct)