Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Право

Роль лицензирования и сертификации туристской деятельности в правовом потребительском поле.  Просмотрен 332

  1. Вопрос Характеристика содержания деятельности Российского союза руриндустрии РАТА
  2. Вопрос Основные различия между туроператором и туагентом по принадлежности туристического продукта
  3. Вопрос Основные задачи турагентства
  4. Вопрос Основные виды деятельности в сфере агентирования.
  5. Вопрос Различия туроператоров по виду деятельности
  6. Проблема повторного производства туруслуг на одинаково высоком уровне, или продолжительность качества туристического рынка.
  7. Окружающая среда и ее влияние на развитие туристического рынка.
  8. Увеличение действительного располагаемого дохода граждан, отразившиеся на расходы на туризм.
  9. Алгоритм возмещения ущерба при недоброкачественной туристской услуге.
  10. Документы, являющиеся подтверждением размера реального ущерба при некачественном оказании договорных услуг на тур.
  11. Порядок предъявления претензии туроператору при некачественном обслуживании.
  12. Виды страхования в туризме

Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» регулирует отношения между органами исполнительной власти, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в связи с осуществлением лицензирования отдельных видов деятельности. Невыполнение турфирмой правил и условий, предусмотренных этим Законом, а также положениями о лицензировании туроператорской и турагентской деятельности, рассматривается как нарушение и может привести к ликвидации лицензии турфирмы.

Лицензирование туристской деятельности – действенная мера по предупреждению проникновения на туристский рынок недобросовестных предпринимателей, а также по защите прав и интересов туристов и созданию условий для соблюдения законодательства.

Сертификация, как и лицензирование, является одним из способов государственного контроля над качеством и безопасностью предоставляемых потребителю туристских услуг. Сертификат подтверждает, что туристское предприятие гарантирует клиенту безопасность поездки, здоровье, сохранение имущества, качественное обслуживание. Важно и то, что сертификация защищает как клиента, так и турфирму: клиента – понуждая турфирму четко и в полном объеме выполнять все установленные законами и другими нормативными актами правила и нормы оказания услуг с тем, чтобы клиент за свои средства получал качественное обслуживание; турфирму – путем применения тех же законов и нормативных актов, не дающих туристу возможность найти недостатки в обслуживании и выдвинуть против турфирмы обоснованные претензии.

Предыдущая статья:Увеличение действительного располагаемого дохода граждан, отразившиеся на расходы на туризм. Следующая статья:Алгоритм возмещения ущерба при недоброкачественной туристской услуге.
page speed (0.1058 sec, direct)