Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Право

Теракты являются не только внутренним потрясением всей страны, но и сказываются на ее отношениях с внешним миром.  Просмотрен 290

  1. Обеспечение безопасности туристов является главным условием организации путешествий.
  2. Вопрос Классификация туристических организаций
  3. Вопрос Характеристика и цели деятельности ВТО
  4. Вопрос Характеристика и цели деятельности Международной ассоциации воздушного транспорта и Международной организации гражднанской авиации
  5. Вопрос Характеристика деятельности Азиатско-Тихоокеанской туристическрой организации
  6. Вопрос Организации на федеральном уровне относящиеся к субъектам управления туризмом в РФ
  7. Вопрос Задачи национальной туристической корпорации НТК созданной при торгово промышленной палате РФ
  8. Вопрос Характеристика содержания деятельности Российского союза руриндустрии РАТА
  9. Вопрос Основные различия между туроператором и туагентом по принадлежности туристического продукта
  10. Вопрос Основные задачи турагентства
  11. Вопрос Основные виды деятельности в сфере агентирования.
  12. Вопрос Различия туроператоров по виду деятельности

Так, крупные теракты в Нью-Йорке 11 сентября 2001 г., в Москве в октябре 2002 г. повлекли существенные изменения во внутренней и международной политике многих государств. Теракт в США 11 сентября 2001 г. вызвал тяжелейший кризис всей отрасли туризма. Особенно тяжело пострадала туристская индустрия США.

Теракт на острове Джерба отрицательно сказался на туристском рынке Северной Африки. Взрыв в Момбасе повлиял на величину туристского потока в Кению, теракт на Бали снизил показатели туризма в Индонезии. Война в Ираке также не способствовала развитию туризма в этом регионе.

В 2000 г. в гостиницах Москвы проживали граждане дальнего зарубежья. Размещаясь в гостиницах, они регистрировали свои паспорта на весь срок действия визы, но через 1–2 дня выезжали из гостиницы и бесследно растворялись среди москвичей.

Росту терроризма способствует также огромный объем вооружений.В настоящее время в мире легально зарегистрировано свыше 500 млн единиц стрелкового оружия, из них 5 млн. единиц приходится на Россию.

 

Наркобизнес как угроза безопасности в туризме.

Финансовой базой терроризма, причиной глубочайших социальных проблем является наркобизнес. Если в 1996 г. на таджикско-афганской границе российскими пограничниками было изъято 2 кг героина, то в 2001 г. это количество составило уже 2429 кг. «Россия окончательно превратилась из страны-наркотрафика в страну-потребителя. И самая большая беда – это героин, на 95 % имеющий афганское происхождение», – отмечают сотрудники Госнаркоконтроля.

В качестве курьеров в наркобизнесе зачастую используются туристы, нанося огромный вред авторитету туристской отрасли.

Персонал туристских предприятий и организаций обязан препятствовать распространению наркомании всеми доступными средствами: информировать туристов, знакомить их со статистикой, быть внимательными и предупредительными, взаимодействовать со службами безопасности, профилактическими центрами и т. д.

 

Предыдущая статья:Безопасность туристов обеспечивается также неукоснительным исполнением Следующая статья:Обеспечение безопасности туристов является главным условием организации путешествий.
page speed (0.1176 sec, direct)