Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Право

Характеристика взаимосвязи информатики и туристического бизнеса.  Просмотрен 280

  1. Роль национального и международного туристического права на туристическом рынке.
  2. Алгоритм оформления договора с турфирмой.
  3. Соотношение выдачи визового разрешения с обязанностями турфирмы.
  4. Факторы риска.
  5. Безопасность туристов обеспечивается также неукоснительным исполнением
  6. Теракты являются не только внутренним потрясением всей страны, но и сказываются на ее отношениях с внешним миром.
  7. Обеспечение безопасности туристов является главным условием организации путешествий.
  8. Вопрос Классификация туристических организаций
  9. Вопрос Характеристика и цели деятельности ВТО
  10. Вопрос Характеристика и цели деятельности Международной ассоциации воздушного транспорта и Международной организации гражднанской авиации
  11. Вопрос Характеристика деятельности Азиатско-Тихоокеанской туристическрой организации
  12. Вопрос Организации на федеральном уровне относящиеся к субъектам управления туризмом в РФ

Любая отрасль хозяйства на современном этапе развития не может обойтись без мощной информационной поддержки.

Это систематизированные данные по самым различным областям знаний, доступные для использования в целях туризма. Сегодня важную роль играют различные автоматизированные информационные системы бронирования туристских услуг, информационные банки данных туристских ресурсов, туристского продукта на самых различных носителях – в виде книг, справочников, каталогов, проспектов, путеводителей, расписаний time table. Многие туристские компании имеют в своем составе не только собственно туристские агентства, а и мощные информационные центры и издательства. К таковым следует отнести Reed Travel Group (UK). Отметим, что путеводители начали свое существование еще до начала развития самого туризма. К моменту, когда Томас Кук организовал первую туристскую поездку, в Лондоне уже существовали путеводители для совершения путешествий в Париж. Многие известные туристские путеводители насчитывают более чем 100-летнюю историю.

Сегодня уже многие информационные массивы формируются на CD-дисках. Техническая революция в компьютерном оснащении после 1990 г. вызвала к жизни мощные автоматизированные системы для целей туризма. Созданы и успешно эксплуатируются глобальные мировые компьютерные системы – Amadeus (Европа), Sabre (США), Galileo (Великобритания), Gabriel и другие. Особенно большое распространение эти системы получили при организации перевозок, в первую очередь воздушных, а также при бронировании услуг гостиниц и других.

Еще более мощный импульс в развитии туристской информации дала пользователям глобальная сеть Интернет. Сегодня практически все туристские фирмы имеют выход в эту сеть либо через электронную почту e-mail, либо устройством собственного информационного Web-сайта, который позволяет достаточно полно предоставлять любому пользователю сети обширную информацию о туристских и иных услугах. Огромные информационные страницы имеют как государственные ведомства, ответственные за туризм, так и частные компании, туристские фирмы, отели, туристские ассоциации, перевозчики, фирмы, предоставляющие услуги аттракций. Размещение информации в сети Интернет в общем случае дешевле издания книжной продукции и буклетов, информация легко и оперативно видоизменяется, может быть представлен цветной иллюстрационный материал высокого качества. Информация доступна весьма широкому кругу пользователей в развитых странах. В России количество пользователей сети Интернет оценивается как 5 млн человек. Многие используют эти возможности для резервирования и даже оплаты услуг.

Предыдущая статья:Роль оценки географических факторов при оценке туристического потенциала ресурсов территорий районов. Следующая статья:Роль национального и международного туристического права на туристическом рынке.
page speed (0.0089 sec, direct)