Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

ИМИДЖ И СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  Просмотрен 232

 

Если вас пригласили выступить на телевидении, то вы, естественно, весьма озабочены тем, как будете выглядеть.

В этом случае вы должны обязательно знать, что телекамеры и софиты делают с вашей внешностью, как нанести грим, если рядом нет гримера; чего можно ожидать от гримера-профессионала, если вам предлагают его услуги.

Для выступления на телевидении грим совершенно необходим. Это относится не только к женщинам, но и к мужчинам. Он предназначен для того, чтобы сгладить воздействие яркого верхнего света и увеличивающих объективов. Многие профессионалы телевизионщики знают, как они способны состарить лет на десять или прибавить вам лишние килограммы веса.

Проблема заключается в том, что софиты, смонтированные высоко под потолком, отбрасывают резкие тени на лицо, а чувствительная оптика телекамер показывает эти тени. Тени ложатся под глазами и в естественных морщинках на лице. Грим же позволяет устранить эти проблемы, давая возможность выглядеть естественно.

Современные телекамеры настолько совершенны и чувствительны, что обладают способностью видеть больше, чем невооруженный человеческий глаз. Это происходит из-за того, что переходя на крупный план, камера сохраняет резкость, в отличие от человеческого глаза. Во время приближения, камера продолжает увеличивать мелкие детали, недоступные нашим глазам. Телекамеры усиливают градации пота, подчеркивают щетину, даже если вы побрились перед выступлением. Ваши веснушки, родинки, круги под глазами, шрамы и бородавки будут ярко подчеркнуты камерой. Небольшая впадинка на лице может выглядеть как яма, а естественная смазка кожи придаст носу, лбу и подбородку жирный блеск. Лысина будет сиять, как начищенное столовое серебро. Даже самые великолепно изготовленные парики будут безжалостно видны с экрана.

Быть лысым отнюдь не является вашей отталкивающей особенностью. Вашу индивидуальность и кем вы стали и чего добились подчеркивают ваши дарования и профессионализм, а не отсутствие или наличие волос.

Еще очень важным аспектом являются ваши руки. Они очень сильно бросаются в глаза на экране телевизора. Поэтому следует хорошо о них заботиться. Защищайте тыльные стороны ладоней от темных пятен, в частности, можно использовать крем от загара, ну а любые уже появившиеся пятна легко скрыть макияжем.

Для того, чтобы пальцы выглядели длиннее нужно немного сузить ногти к концам и использовать натуральные цвета лака, либо розовый, либо лаки цвета кожи. Данные советы касаются не только женщин, но и мужчин. Хороший маникюр на руках мужчины только подчеркнет жесты рук, делая их более впечатляющими и эффективными.

Нельзя не упомянуть и наличие перхоти на волосах. Никогда не приходите на деловое совещание, встречу с клиентами или публичное выступление с перхотью на плечах пиджака. Всем окружающим вас инстинктивно захочется стряхнуть ее, раз вы сами этого не сделали.

Если вы знаете, что у вас есть некоторые проблемы с волосами, просто непростительно ничего не предпринимать, особенно общаясь с людьми или перед появлением на публике.

Когда специальные шампуни не помогают избавиться от перхоти, лучше всего обратиться за консультацией к врачу-специалисту. В частности на телевидении перхоть выглядит как сверкающие кристаллы сахарного песка. Обычно студийные гримеры убирают перхоть, но не стоит рассчитывать на это, воспринимайте борьбу с ней как свою первейшую обязанность.

Женщины, предпочитающие сами накладывать грим, должны учитывать следующие советы.

Старайтесь выглядеть естественно, не переусердствуйте. Избегайте особо ярких цветов, камера способна сделать их еще более яркими. Это, в частности, касается ярко-голубых, зеленых теней для глаз и ярко-красной, оранжевой или пунцовой помады на губах. Обращайте внимание на тени под глазами и используйте пудру для устранения блеска, особенно на лбу и на носу. Ваш грим должен быть нежным.

Если ваша кожа на лице светлая, то старайтесь выбрать основу более темного оттенка, чем ваш естественный цвет. Если ваша кожа смуглая, то основа должна быть близка к естественному цвету кожи. Подчеркните скулы с помощью румян, создайте контур под подбородком и тогда тень, которую отбрасывает ваша челюсть под светом софитов, станет вашим преимуществом, а не недостатком. Перед визитом на телевидение не рекомендуем пользоваться увлажняющим кремом для кожи. От этого появляется такой блеск, как если бы ваша кожа была жирной. Подчеркнем, никогда не пользуйтесь на телевидении ярко-красной помадой, используйте такой цвет, который соответствует цвету ваших губ и языка. Ни в коем случае не наносите на губы яркий блеск, он способен отражать свет и давать блики в камеру. От этого ваш рот будет казаться неестественно большим и внимание зрителей будет привлекаться скорее к движению ваших губ, чем к тому о чем вы рассказываете.

Не следует обводить губы более темным карандашом, чем цвет помады. Это неестественно и особенно заметно при крупных планах.

Мужчинам можно посоветовать следующее. Цель мужского грима – выглядеть на экране также, как в жизни, или даже немного лучше. Необходимо компенсировать искажения от света софитов. Камеры способны увеличивать те мелкие детали, на которые вы в обычной жизни мало обращаете внимание, а именно: волоски, щетина, пятна, вены, красный нос и многое другое. Несколько десятилетий назад мужчины были мало озабочены своим внешним видом на телеэкране. А уж о том, чтобы их гримировали профессионалы не могло быть и речи. Сейчас времена изменились, и грим применяют не только телеведущие, актеры или певцы. Даже политики поняли, что их внешность может оказывать самое непосредственное влияние на голоса избирателей.

Самые основные проблемы, которые необходимо решить перед съемкой, следующие:

– убрать темные круги под глазами. Это можно сделать с помощью тонального крема, нанося его под глаза. Тон должен быть чуть светлее естественного тона вашей кожи;

– скрыть щетину, даже если вы только побрились. Чтобы скрыть ее, лучше всего воспользоваться тональным кремом. Он должен по тону соответствовать цвету вашей кожи или быть на тон темнее. Лучше не придавать своей коже искусственно-загорелый вид с помощью автозагаров. Нанесите косметической губкой тональный крем и плотно вбейте его в поры кожи. Необходимо хорошо растушевать его, чтобы он не был заметен;

– устранить блеск кожи. Для этого обычно используют прозрачную, впитывающую жир пудру. Она прекрасно скроет блеск на носу и на лбу.

Если вы лысеете, то также необходимо напудрить голову. Пусть это вас не смущает, лучше выглядеть естественно, чем блестеть как начищенный самовар. Тон пудры должен быть близок к цвету вашей кожи;

– боритесь с потом. Если вы потеете под ярким освещением, необходимо воспользоваться лосьоном после бритья на спиртовой основе, или протереть лицо платком перед съемкой;

– внимательно отнеситесь к прическе на голове. Проверьте не торчат ли ваши волосы во все стороны. Лучше пригладить вихры с помощью лака, чем выглядеть как растрепанный воробей. Также хорошо бы тщательно почистить пиджак от всяких волосков, шерсти (если у вас есть домашнее животное) и конечно от перхоти. И еще несколько слов об увлажняющих кремах для мужчин. Конечно, грубое, обветренное лицо и является для многих символом мужественности и сексуальной привлекательности, но в свете безжалостных софитов она будет выглядеть по меньшей мере не привлекательно.

Чтобы избежать этого, регулярно используйте увлажняющие лосьоны для мужчин или солнцезащитные крема. Но непосредственно перед съемкой не следует использовать увлажняющий крем, так как он будет давать сильный блеск.

Когда вы неуверены, что сможете сами освоить все эти косметические премудрости, тогда для вас наилучшим выходом будет довериться профессионалам-гримерам. Хороший гример может сотворить чудо с вашей внешностью или сделать просто похожим на себя, но в профессионально обработанном, улучшенном варианте.

Гример сделает свою работу великолепно только потому, что хорошо знает, как компенсировать эффекты софитов-камер. Просто он сделает для вас то же, что вы смогли бы сделать сами, но более быстрее и лучше: спрячет круги под глазами, нанесет тональный крем на лицо; скроет щетину; замажет пятна, сделает вашу кожу более ровной там, где это необходимо; подчеркнет линию скул и уберет лишний блеск.

Однако, когда следует отказаться от грима, если вы страдаете заболеванием кожи и у вас аллергия на грим. Предупредив об этом режиссера заранее, вы просто будете избегать крупных планов.

Когда человека гримируют первый раз, он инстинктивно закрывает глаза и хмурится. Этого не стоит делать, также как не стоит читать, курить, пить кофе в этот момент, иначе гример не сможет ровно нанести грим, скрыть темные круги и заретушировать морщинки на вашем лице. Грим требует абсолютно сосредоточенного внимания.

Когда формирование вашего облика будет завершено, посмотрите на себя в зеркало, вы должны выглядеть естественно. Мужчинам вначале может показаться, что грим избыточен, но перед камерой он будет незаметен. Женщинам следует убедиться, что цвет губной помады не слишком ярок, а все цвета нанесены аккуратно. И конечно необходимо посмотреть на себя целиком, на одежду и прическу. Ваш внешний вид и облик должен быть естественным и внушать расположение.

Сидя в телестудии, под ярким светом софитов и телекамерами, расслабьтесь, ведь ваш новый облик, созданный руками профессионалов будет работать на вас, ну а это придаст вам уверенности в себе.

Предыдущая статья:ВНЕШНИЙ ВИД ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИИ Следующая статья:КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ СЕБЯ ПЕРЕД ТЕЛЕКАМЕРАМИ
page speed (0.0612 sec, direct)