Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Механика

Проверка давления  Просмотрен 285

Предупреждение: Если масляные каналы заполнены и двигатель горячий не преступайте к работе пока двигатель не остынет так как масло под остаточным давлением может причинить вам вред.

Внимание:Масляный насос может быть демонтирован с двигателя установленного в раме.

1 Демонтируйте нижний обтекатель(см Главу 8).

2 Открутите заглушку в нижней части картера с правой стороны и установите Г-образный адаптер Kawasaki's для измерения давления масла (инстр ном. 57001-164 или 57001-1278, см инстр) или подобный манометр с адаптером подходящего размера (см рис).

3Запустите двигатель и дождитесь стабилизации оборотов по тахометру. Давление на манометре будет меняться в зависимости от оборотов. Давление масла не должно превышать величины указанной в Спецификации при срабатывании предохранительного клапана. Если давление через чур большое, то вероятно предохранительный клапан неисправен. Проверка описана в Разделе 18.

4 Если давление мало по сравнению со стандартным то возможны две причины – постоянно открыт предохранительный клапан или же неисправен масляный насос, по этим причинам двигатель может выйти из строя. Начните проверку с предохранительных клапанов (см Раздел 18), следущее это маслонасос (см ниже). Если же эти составляющие в полном порядке вероятней всего что масляные зазоры чрезвычайно изношены и двигатель нуждается в капитальном ремонте.

5 Если давление лежит в пределах нормы позвольте двигателю прогреется до нормальной рабочей температуры и замерьте давление снова на номинальных оборотах. Сравните полученные данный со значением приведенными в Спецификации этой Главы.

6 Если давление пониженное относительно допустимого проверьте предохранительный клапан и маслонасос.

Предыдущая статья:К картеру двигателя (стрелки) заборника масла на наличие посторонних частиц Следующая статья:Демонтаж. 7 Установите мотоцикл на центральную подставку. 8 Снимите ..
page speed (0.0139 sec, direct)