Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Спорт

СОРЕВНОВАНИЯ. Я всегда собирался заниматься разными вещами, помимо соревнований по б..  Просмотрен 192

Я всегда собирался заниматься разными вещами, помимо соревнований по бодибилдингу, но в моей жизни нет ни одного аспекта, который бы не испытал благотворное влияния от моих занятий культуризмом. Я считаю, что тренировка полезна для всех, но лишь немногие могут удовлетворить жесткие требования, предъявляемые к участникам профессиональных соревнований. Если идея соревнований кажется вам хотя бы немного привлекательной для вас, настоятельно советую обдумать ее. Если вы сможете пережить хотя бы малую часть того, что бодибилдинг подарил мне, то никогда не пожалеете о своем решении.

Но помните об одном: если вы действительно относитесь к этому серьезно, то соревнования будут определять ход вашей жизни. От них будет зависеть, где и как вы живете, как вы питаетесь, кто ваши друзья, как складывается ваша семейная жизнь. Конечно, вы можете соревноваться на местном уровне, не окунаясь с головой в водоворот профессиональных соревнований - сохранять некое подобие "нормального существования", - но чем дальше вы пройдете в бодибилдинге, тем более заметную роль он будет играть в вашей повседневной жизни.

В этом нет ничего необычного. Подумайте о том, сколько времени и усилий необходимо для подготовки к Олимпийским играм. Подумайте о том, какой опыт и какая преданность делу требуются от чемпиона в теннисе или гольфе. Подумайте об изнурительных тренировках для забега на марафонскую дистанцию. Успех в любом из этих видов спорта требует такого усердия и сосредоточенности, которое большинство людей не может даже представить. Для того чтобы подняться на вершину, приходится идти на большие жертвы, и бодибилдинг - не исключение.

 

Предыдущая статья:НА ПЕРЕПУТЬЕ Следующая статья:Глава 1. Основные принципы тренировки.
page speed (0.0847 sec, direct)