Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Спорт

НА ПЕРЕПУТЬЕ  Просмотрен 201

Переход от тренировки ради здоровья и спортивной формы к тренировке ради соревнований во многом обусловлен эволюцией сознания. Вы начинаете осознавать определенные способности своего тела, о которых раньше не догадывались; и мало-помалу ваше отношение к тренировкам начинает меняться и вам приходится решать, каким путем идти дальше. Останется ли бодибилдинг незначительной частью вашей жизни или постепенно превратится в нечто гораздо большее?

Я почти сразу же решил, что хочу быть "Мистером Вселенная". Франко Коломбо принимал участие в соревнованиях по силовой атлетике, прежде чем принял такое же решение. Майк Кац был профессиональным футболистом, а покойный Карлос Родригес выступал на родео. Рано или поздно вам придется принять решение, но если вы обнаруживаете, что увлеклись тренировками и с нетерпением ожидаете каждого следующего визита в гимнастический зал, радуясь новым успехам по мере того, как развивается ваша мускулатура, то это само по себе может быть решением. Если вы хотите попробовать свои силы, существует много местных конкурсов для любителей. Там вы можете испытать дух соперничества и решить для себя, стоит ли игра свеч.

Сейчас в профессиональном бодибилдинге вращается гораздо больше денег, чем в те годы, когда я начал принимать участие в соревнованиях, поэтому многие спортсмены, ранее выступавшие в категории любителей, принимают решение сделать карьеру в бодибилдинге. Но и на любительском уровне открывается все больше возможностей: существует широкий круг культуристов, которые тренируются и состязаются, одновременно продолжая свою карьеру в качестве врача, юриста, актера или бизнесмена.

У большинства культуристов высоко развит дух соперничества, но другие занимаются бодибилдингом в основном из-за глубинного смысла, который он придает их жизни, независимо от того, удается ли им достигнуть победы. Бодибилдинг - это не только спорт, но и образ жизни. Это целая философия жизни, система ценностей, дающая конкретные ответы на вопросы, которые беспокоят многих людей: чему стоит посвятить свою жизнь? какова цена совершенства в своем деле? Это способ укрепления личного достоинства и самоутверждения. Вы доказываете, что можете ставить перед собой ясные цели и работать над их достижением.

Разумеется, не все участники соревнований по бодибилдингу обладают одинаковым жизненным опытом, но никому не дано подняться на вершину в этом виде спорта, если он не осознает глубокий смысл, заключенный в совершенствовании человеческого тела.

Предыдущая статья:БОДИБИЛДИНГ В ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ Следующая статья:СОРЕВНОВАНИЯ. Я всегда собирался заниматься разными вещами, помимо соревнований по б..
page speed (0.0162 sec, direct)