Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Спорт

Кейси Виатор - одним из самых мощных партнеров по тренировке, с которыми я когда-либо работал.  Просмотрен 298

 


С такими партнерами как Франко Коломбо и Кен Уоллер, мои тренировки всегда были первоклассными.

 

Партнер должен вносить массу энергии в ваши тренировки. Нельзя надеяться на то, что каждый раз, входя в гимнастический зал, вы будете находиться в стопроцентной форме; если у вас выдался неудачный день, партнер должен быть рядом, чтобы подбодрить вас и дать заряд энергии, а вы должны делать то же самое для него, когда находитесь в бодром расположении духа. К тому же просто здорово знать, что кто-то ждет вас в гимнастическом зале независимо от того, какая на улице погода, хорошо ли вы спали ночью и как вы себя чувствуете.

Мы с Франко постоянно соревновались: каждый старался поднимать больше веса, чем другой, выполняя больше серий и повторений. Но мы соревновались не для того, чтобы победить друг друга. Мы просто пользовались соперничеством, чтобы создать атмосферу, в которой любое невероятное усилие казалось возможным.

Я тренировался с разными партнерами для достижения разных результатов, в зависимости от их индивидуальных качеств. Мы с Франко встречались по утрам, поскольку он тренировался лишь один раз в день, и это был период самых интенсивных нагрузок. С Дейвом Дрейпером я проводил тренировки для развития широчайших мышц спины; Дейв очень любил работать в зале и тренировался часами, выполняя бесконечные серии. Фрэнк Зейн был хорошим партнером для проработки отдельных групп мышц для усиления их рельефности. У каждого партнера есть свои сильные стороны, поэтому лучше тренироваться с разными людьми, чтобы получить максимальную пользу от сотрудничества.


Тренировка с Эдом Корни позволила мне набрать отличную форму перед конкурсом "Мистер Олимпия" 1975 г. в Южной Африке.

Выбор партнера для тренировки чем-то напоминает выбор брачного партнера. Когда вы собираетесь вступить в брак, то ищете человека, который дополнит вашу жизнь, сделает ее лучше, а не того, с которым вы вскоре начнете спрашивать себя: "Боже, во что я ввязался?" Работа с партнером важна не только для тех культуристов, которые участвуют в соревнованиях. У новичка может возникнуть желание заручиться поддержкой более опытного партнера, но с другой стороны, опытные культуристы обычно совершенствуют свое телосложение, а не наращивают основной объем мышц, и новичку не будет большой пользы от подобных тренировок. Бизнесмену, который хочет сохранить форму, нет смысла тренироваться вместе с профессиональным культуристом. Все очень просто: хороший партнер помогает вам развиваться лучше и быстрее, а плохой партнер так или иначе мешает вашему развитию.

 


Франко Коломбо, Юсуп Уилкоз и я начинали свою карьеру как силовые атлеты, что дало нам ту плотность мускулов, которой не хватает культуристам, не занимающимся силовой тренировкой.

 


Когда я начал тренироваться и состязаться с кумиром моей юности Регом Парком, это было одним из самых волнующих моментов моей жизни.

Предыдущая статья:Ваш партнер по тренировкам Следующая статья:Расписание тренировок
page speed (0.1222 sec, direct)