Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Право

Раздел 2. Обеспечение протезно-ортопедической помощью  Просмотрен 272

 

Глава 1. Общие положения

 

9. Инвалиды обеспечиваются протезно-ортопедической помощью в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

10. Протезно-ортопедическая помощь заключается в предоставлении медицинских услуг по протезированию, обеспечению инвалидов в установленном порядке протезно-ортопедическими средствами, а также в обучении пользования ими.

Указанная протезно-ортопедическая помощь осуществляется за счет средств государственного заказа в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственных закупках.

11. Инвалиды, нуждающиеся в протезно-ортопедической помощи, подают заявление в городские, районные отделы занятости и социальных программ по местожительству.

Департаменты (управления) координации занятости и социальных программ областей, департаменты (управления) занятости и социальных программ города республиканского значения, столицы (далее - уполномоченный орган) на основании заявлений и индивидуальных программ реабилитации инвалидов, разработанных территориальными органами Комитета по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан (далее - территориальный орган), определяют потребность в протезно-ортопедических средствах с указанием их перечня и количества.

Сноска. Пункт 11 с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 19 февраля 2008 года N 160 (вводится в действие с 1 января 2008 года).

12. Обеспечение протезно-ортопедическими средствами, а также их ремонт за счет средств государственного заказа производится:

1) участникам, инвалидам Великой Отечественной войны, а также лицам, приравненным по льготам и гарантиям к инвалидам Великой Отечественной войны;

2) военнослужащим, инвалидность которых наступила в связи с исполнением служебных обязанностей в Вооруженных Силах Республики Казахстан;

3) лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов национальной безопасности, инвалидность которых наступила в связи с исполнением служебных обязанностей;

4) инвалидам от общего заболевания;

5) инвалидам с детства;

6) детям-инвалидам.

Предыдущая статья:Правила обеспечения инвалидов Следующая статья:Глава 2. Обеспечение протезами
page speed (0.0091 sec, direct)