Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Политика

Обреченная Родина  Просмотрен 245

После падения социалистического лагеря геоэкономическая карти­на мира резко изменилась. На месте стран с социалистической экономикой, занимавших положение в сердце Евразии, возник определен­ный вакуум. Вся трехзоновая система была выстроена таким образом, чтобы конкурировать с СССР и сдавливать его с Востока и Запада. Когда разрушительная цель была достигнута, в общей системе про­изошло смещение равновесия.

Стратеги Запада и идеологии Трехсторонней комиссии постепенно пришли к выводу, что возникшие на месте СССР новые государства с рыночно ориентированной экономикой, выступая единым блоком, представляют собой колоссальный дестабилизирующий фактор для всей системы, лишают США логического обоснования их стратегического главенства, делают оправданным стремление двух других геоэкономи­ческих зон к полной независимости от атлантистского кураторства.

Было принято решение активно способствовать экономической де­зинтеграции стран СНГ, ослаблению экономического единства внутри самой РФ, а далее и политической фрагментации евразийских госу­дарств. Этот проект озвучен в знаменитой статье Бжезинского "Гео­стратегия для Евразии". Речь идет о необходимости расчленения России и о постепенном включении ее различных частей и других стран СНГ в три существующие зоны, которые таким образом расши­рят свои ареалы влияния.

На геоэкономическом языке этот проект приговора, вынесенного РФ и СНГ, называется "верностью концепции трех геоэкономических зон". На чисто экономическом языке синонимом такого проекта является формула "углубления либеральных реформ".

В традиционной для капиталистического мира модели у России, СНГ и Евразии просто нет своего места. Это не злая воля каких-то мифических "тайных организаций", это простая и ясная логика гео­экономического устройства нашей планеты на рубеже второго тыся­челетия. И этому обучают в высших западных колледжах, а не за плотными покровами масонских ателье.

Предыдущая статья:Три зоны и Трехсторонняя комиссия Следующая статья:Патриотическая идея в экономике
page speed (0.3122 sec, direct)