Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Право

Формами прямого волеизъявления, посредством которых граждане осуществляют местное самоуправление, выступают референдум, выборы, собрания (сходы) и другие формы.  Просмотрен 377

Местный референдум является высшим непосредственным выражением воли населения данной территории. Он определяет юридическую силу решений, принятых гражданами путем местного референдума. Референдум проводится по решению наиболее важных вопросов муниципального образования.

Высшим непосредственным выражением воли населения являются муниципальные выборы органов местного самоуправления.

Посредством выборов граждане должны определить тех, кто наиболее подготовлен для осуществления функций самоуправления в качестве их представителей в местных органах власти.

Формами непосредственного решения населением вопросов местного значения и осуществления местного самоуправления являются собрания или сходы граждан – традиционная для России форма управления местными делами.

Референдум, выборы, сходы относятся к формам прямой непосредственной демократии, посредством которой население выражает свою обязательную для исполнения волю, принимает решения, имеющие юридические последствия.

Вместе с тем, к формам непосредственной демократии относятся такие формы, которые служат выявлению общественного мнения, позволяют органам местного самоуправления принимать решения с учетом мнения и интересов большинства населения.

К данным формам относятся опрос общественного мнения, народная правотворческая инициатива, обсуждение населением вопросов местного значения, проектов решений органов местного самоуправления. С помощью форм непосредственной демократии выявляется мнение населения по вопросу, решаемому окончательно соответствующим органом муниципальной власти.

Виды органов местного самоуправления:

Представительные: собрание представителей, Совет депутатов, Дума, муниципальный совет, муниципальное собрание, окружной сельский комитет.

Исполнительные: местная администрация (администрация муниципального образования), волостная управа, исполком, мэрия.

Конкретные названия органов местного самоуправления, а также глав муниципального образования (глава администрации, Председатель Совета, Председатель исполкома, мэр, городской голова, и т.д.) и иных выборных должностных лиц и сроки их полномочий определяются, как правило, соответствующим законодательством субъектов Российской Федерации. Однако, в целом ряде субъектов Российской Федерации вопрос наименования представительных и исполнительных органов местного самоуправления отнесен к компетенции местного самоуправления, и в каждом конкретном случае определяется в уставе муниципального образования.

в Липецке – городской совет депутатов.Председатель - Тиньков Игорь Владимирович. Городской Совет состоит из 35 депутатов, избираемых жителями города на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет, и считается правомочным, если в его состав избрано не менее 2/3 (23 человека) от установленного числа депутатов.

В структуру городского Совета входят председатель, его заместители и постоянные комиссии.

В случае необходимости городской Совет вправе создавать временные депутатские комиссии, постоянные и временные депутатские группы.

Формами работы городского Совета являются сессии, заседания постоянных комиссий, депутатские слушания.

Председатель городского Совета избирается на сессии городского Совета тайным голосованием из числа депутатов городского Совета, давших согласие баллотироваться на эту должность.

Кандидатуры на должность председателя городского Совета могут предлагаться депутатами или путем самовыдвижения.

В исключительном ведении городского Совета находятся:

• принятие Устава города Липецка и внесение в него изменений и дополнений;

• утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении;

• установление, изменение и отмена местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

• принятие планов и программ развития города, утверждение отчетов об их исполнении;

• определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности;

• определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений, а также порядок установления тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений;

• определение порядка участия города в организациях межмуниципального сотрудничества;

• определение порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления;

• контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения;

• принятие решения об удалении Главы города в отставку, в соответствии со статьей 74.1 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации.

 

Предыдущая статья:Принципы организации местного самоуправления. Следующая статья:Глава администрации г.Липецка- Гулевский Михаил Владимирович.
page speed (0.0102 sec, direct)