Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Право

Порядок деятельности Государственной Думы Федерального Собрания РФ  Просмотрен 1426

Порядок деятельности Государственной Думы определяется Кон­ституцией РФ, федеральными конституционными и федеральными законами, Регламентом Думы.

Государственная Дума собирается на первое заседание на тридца­тый день после избрания. Президент РФ может созвать заседание Го­сударственной Думы ранее этого срока. Первое заседание Думы от­крывает старейший по возрасту депутат.

С началом работы Думы нового созыва полномочия Государствен­ной Думы прежнего созыва прекращаются.

Государственная Дума и Совет Федерации заседают раздельно. На заседании Думы вправе присутствовать член Совета Федерации. Пала­ты могут собираться вместе для заслушивания посланий Президента РФ, послания Конституционного Суда РФ, вы­ступлений руководителей иностранных государств.

Заседания Государственной Думы являются открытыми. В случа­ях, предусмотренных Регламентом палаты, она вправе проводить за­крытые заседания.

Деятельность Думы основывается на принципах политического многообразия и многопартийности, свободного обсуждения и коллек­тивного решения вопросов.

Депутаты работают на постоянной профессиональной основе и не могут находиться на государственной службе, заниматься другой опла­чиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

Заседание Думы является правомочным, если на нем присутствует большинство от общего числа депутатов палаты.

Во время сессии Думы проводятся прежде всего заседания палаты.

Каждая последняя неделя месяца предназначена для работы депу­татов с избирателями.

Государственная Дума может быть распущена Президентом РФ до истечения срока своих полномочий только в случаях, предусмотрен­ных Конституцией России.

В случае трехкратного отклонения представленных Президен­том РФ кандидатур на пост Председателя Правительства Российской Федерации Президент вправе сам назначить Председателя Правитель­ства, распустить Государственную Думу и назначить новые выборы. Если Государственная Дума дважды в течение трех месяцев вы­разит недоверие Правительству РФ, Президент РФ вправе либо отправить в отставку Правительство, либо распустить Государственную Думу (ч. 3 ст. 117).Если Председатель Правительства РФ ставит перед Государст­венной Думой о доверии, а она ему в таком доверии отказывает, то Президент РФ в течение семи дней может либо объявить об отставке Правительства, либо о роспуске Государственной Думы и назначении новых выборов (ч. 4 ст.

117).

При этом по второму и третьему основаниям Дума не может быть распущена в течение года после ее избрания. Во всех случаях Государ­ственная Дума не может быть распущена с момента выдвижения ею об­винения против Президента РФ, в период действия на всей террито­рии страны военного или чрезвычайного положения, в течение шести месяцев до окончания срока полномочий Президента РФ. Не имеет права распускать Государственную Думу испол­няющий обязанности Президента РФ.

Статус Счётной палаты Российской Федерации определяется Конституцией РФ и Федеральным законом «О Счётной палате Российской Федерации», согласно которому Счётная палата Российской Федерации — это постоянно действующий орган финансового контроля, образуемый Федеральным Собранием и подотчетный ему. В своей деятельности Счётная палата руководствуется федеральным законодательством, выполняет поручения Совета Федерации и Государственной думы. В рамках своих задач Счётная палата обладает организационной и функциональной независимостью. Она является контрольным органом Федерального Собрания, но не является его структурным подразделением и формально не относится к законодательной, исполнительной или судебной ветви власти.

Структура и порядок формирования:

Председатель и половина состава (шесть аудиторов) Счётной палаты назначаются Государственной Думой, Заместитель председателя и другая половина состава (шесть аудиторов) — Советом Федерации. Счётная палата РФ состоит из коллегии и аппарата. Коллегия рассматривает вопросы организации работы, а также отчёты и сообщения. Председатель (а в его отсутствие — его заместитель) осуществляет руководство Счётной палатой, организует её работу, аудиторы возглавляют определённые направления деятельности. Аппарат состоит из инспекторов (которые непосредственно организуют и проводят контроль) и других штатных работников.

Внутренние вопросы деятельности Счётной палаты, распределение обязанностей между аудиторами Счётной палаты, функции и взаимодействие структурных подразделений аппарата Счётной палаты, порядок ведения дел, подготовки и проведения мероприятий всех видов и форм контрольной и иной деятельности определяются Регламентом Счётной палаты, утверждаемым ее Коллегией.

Полномочия:

Счётная палата осуществляет оперативный контроль за исполнением федерального бюджета, а также контроль за состоянием государственного внутреннего и внешнего долга, за использованием кредитных ресурсов, за внебюджетными фондами, за поступлением в бюджет средств от управления и распоряжения федеральной собственностью, за банковской системой (включая Банк России), проводит ревизии и проверки, проводит экспертизу и даёт заключения, информирует палаты Федерального Собрания. При осуществлении своих функций Счётная палата обладает некоторыми государственно-властными полномочиями, она имеет право направлять представления и предписания.

Состав Счётной палаты:

Счётная палата РФ состоит из Председателя, заместителя Председателя и 12 аудиторов, назначаемых сроком на 6 лет. Председатель и 6 аудиторов назначаются на должность Государственной Думой Федерального Собрания РФ, заместитель Председателя и остальные 6 аудиторов — Советом Федерации Федерального Собрания РФ.

Предыдущая статья:Компетенция Государственной Думы Федерального Собрания РФ Следующая статья:Принципы организации и деятельности органов исполнительной власти.
page speed (0.0396 sec, direct)