Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

Невидимая экономика вошла в силу и продолжает расти  Просмотрен 185

Доктор Фуллер предсказал, что вскоре мы станем свидетелями кончины ин­дустриального века. Он также предсказал, что людям будет трудно увидеть за­рю информационного века, потому что перемены будут невидимыми. Доктор Фуллер умер в 1983 году и не смог увидеть, как оправдались многие из его предсказаний.

Только взгляните на Интернет, и вы увидите, что мир невидимого уже здесь. Эта экономика представляет растущую проблему для правительств, потому что правительства —это побочный продукт индустриального века. Правительство пытается собрать налоги и определить границы невидимой экономики инфор­мационного века. Эта проблема будет расти, если невидимая экономика станет слишком большой, а правительство так и не сможет собрать налоги или устано­вить границы. Если это случится, валюту страны ждет сильное ослабление, по­тому что сила национальной валюты связана со способностью правительства собирать налоги. Так неужели правительства тоже стали слишком большими? Останется ли правительство, каким мы его знаем, в информационном веке? Мо­жет ли оно стать невидимым?

Доктор Фуллер считал, что правительства устарели. Он полагал, что ослаб­ление власти правительств заставит человечество эволюционировать или ис­чезнуть. Фуллер утверждал, что людям придется выбирать между утопически­ми мирами повышенной персональной целостности и увеличением размеров правительства или то человечество, каким мы его знаем, исчезнет. Другими сло­вами, нам, как индивидуальным человеческим существам, необходимо было ре­шить как можно больше проблем, вместо того чтобы передавать эти проблемы правительству.

Предыдущая статья:Думайте о нем как о гостинице Следующая статья:Впередсмотрящие на носу корабля
page speed (0.0392 sec, direct)