Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

Бог будет доволен вами  Просмотрен 254

Бог и Его благодать не только будут с вами на каж­дом этапе исцеления, но Бог будет доволен вами на каж­дом этапе этого процесса. В Библии слово «благодать»

неразрывно связано с Дарующим благодать. Страшная ошибка — видеть в благодати некий товар, распределя­емый Богом. Благодать — это когда Сам благой Бог приходит к вам. «Довольно для тебя благодати Моей» (2 Коринфянам 12:9). Не благодати, а «благодати Мо­ей». Одна из любимейших фраз Павла — «благодать Господа нашего Иисуса Христа» (см. 1 Коринфянам 16:23; Галатам 6:18; Филиппийцам 4:23; 1 Фессалоникийцам 5:28; 2 Фессалоникийцам 3:18). Благодать — не предмет потребления, а Сам Господь, приходящий к нам в милости Своей. Любящий, милосердный Бог принимает нас такими, какие мы есть, с любовью предлагает нам Себя прямо здесь и сейчас, а не тогда, когда мы добьемся каких-то успехов.

Когда вы приступаете к процессу исцеления, Бог радуется, как радуются родители малышу, делающему первые шаги. Это незабываемое для семьи время: ма­лыш спотыкается, стукается о мебель, иногда что-то разбивает. Но разве родители бранят его, разве выска­зывают недовольство тем, что он еще далек от совер­шенства? Разве папа кричит: «Мог бы ходить получ­ше»? Разве мама твердит беспрестанно: «Глупо с твоей стороны делать этот шаг. Неудивительно, что ты упал и ушибся»? Видите, как часто мы представляем себе Бога в виде нервнобольного родителя? Если бы Иисус сейчас читал Нагорную проповедь, Он мог бы пере­фразировать Свою мысль так: «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать ребенку своему, уча его ходить, тем более Отец ваш Небесный даст блага вам на каждом этапе вашего процесса исцеления» (см. Матфея 7:11). Бог будет доволен каждым сделанным вами шагом!

Предлагаю вам сопровождать исцеление молитвой. Читайте ее по мере необходимости. «Благодарю Тебя, Господи, за то, что Ты исцеляешь меня в соответствии со Своим совершенным планом». Таким образом вы не будете раздражаться из-за сроков, а станете благо­дарить Бога за милость, которую ощущаете на каждом шагу.

 

Предыдущая статья:Исцеление — это процесс Следующая статья:Коренные причины
page speed (0.237 sec, direct)