Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Ошибки и осложнения при транспортной иммобилизации. (ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ ХИРУРГИЯ).  Просмотрен 467

  1. Транспортная иммобилизация при повреждениях головы, шеи, позвоночника. (ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ ХИРУРГИЯ).
  2. Транспортная иммобилизация при повреждениях грудного и поясничного отделов позвоночника. (ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ ХИРУРГИЯ).
  3. Транспортная иммобилизация при переломах ребер и грудины. (ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ ХИРУРГИЯ).
  4. Транспортная иммобилизация при повреждении верхних конечностей. (ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ ХИРУРГИЯ).
  5. Иммобилизация при ограниченных повреждениях кисти и пальцев.. (ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ ХИРУРГИЯ).
  6. Транспортная иммобилизация при повреждениях таза. (ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ ХИРУРГИЯ).
  7. Транспортная иммобилизация при повреждениях нижних конечностей. (ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ ХИРУРГИЯ).
  8. Иммобилизация при повреждениях голени, стопы и пальцев стопы.. (ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ ХИРУРГИЯ).
  9. Транспортная иммобилизация при множественных и сочетанных повреждениях. (ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ ХИРУРГИЯ).
  10. Повторное использование средств транспортной иммобилизации. (ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ ХИРУРГИЯ).
  11. Дегазация и дезактивация стандартных средств транспортной иммобилизации. (ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ ХИРУРГИЯ).
  12. Тесты рейтинг-контроля знаний студентов. (ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ ХИРУРГИЯ).

Ошибки при выполнении транспортной иммобилизацииделают ее неэффективной и часто приводят к тяжелым осложнениям. Наиболее распространенные из них.

• Применение необоснованно коротких шин из подручных средств. В результате средства транспортной иммобилизации не обеспечивают полное обездвиживание области повреждения.

• Наложение средств транспортной иммобилизации без предварительного обертывания их ватой и марлевыми бинтами. Причиной ошибки, как правило, служит поспешность или же отсутствие заранее подготовленных к наложению шин.

• Невыполненное или недостаточно тщательно выполненное моделирование проволочных шин в соответствии с контурами и положением поврежденной части тела.

• Недостаточная фиксация шины к поврежденной части тела бинтом. Экономия бинта в таких случаях не позволяет удержать шину в нужном для обездвиживания положении.

• Концы шины чрезмерной длины либо недостаточно надежно закреплены при бинтовании. Это способствует дополнительной травматизации, создает неудобства при транспортировке, не позволяет придать конечности удобное положение.

• Нечастой, но очень опасной ошибкой является закрытие кровоостанавливающего жгута бинтованием при укреплении шины. В результате жгут не виден, и его своевременно не снимают, что приводит к омертвению конечности.

Осложнения транспортной иммобилизации.Применение жестких транспортных иммобилизующих повязок при оказании первой помощи пострадавшим может привести к сдавлению конечности и образованию пролежней.

Сдавление конечности наступает в результате чрезмерно тугого бинтования, неравномерного натяжения туров бинта, увеличения отека тканей. При сдавлении конечности появляются пульсирующие боли в области повреждения конечности, периферические отделы ее отекают, кожный покров становится синюшного цвета или бледнеет, пальцы теряют подвижность и чувствительность. При появлении перечисленных признаков повязку необходимо рассечь на участке сдавления, а при необходимости перебинтовать.

Пролежни. Длительное давление шины на ограниченный участок конечности или туловища приводит к нарушению кровообращения и омертвению тканей. Осложнение развивается в результате недостаточного моделирования гибких шин, использования шин без обертывания их ватой и недостаточной защиты костных выступов. Данное осложнение проявляется появлением болей, чувством онемения на ограниченном участке конечности. При появлении указанных признаков повязку необходимо ослабить и принять меры к устранению давления шины.

Тщательное выполнение основных правил транспортной иммобилизации, своевременный контроль за пострадавшим, внимательное отношение к его жалобам позволяют вовремя предупредить развитие осложнений, связанных с применением средств транспортной иммобилизации.

Предыдущая статья:Стандартные транспортные шины. (ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ ХИРУРГИЯ). Следующая статья:Транспортная иммобилизация при повреждениях головы, шеи, позвоночника. (ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ ХИРУРГИЯ).
page speed (0.0465 sec, direct)