Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Право

Уголовное право. Задание для индивидуальной работы  Просмотрен 584

1. Уголовно-правовая характеристика преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ.

2. Уголовно-правовая характеристика преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ.

3. Уголовно-правовая характеристика преступления, предусмотренного ст. 271 УК РФ.

 

Практическое занятие

1. Преступления, связанные с обеспечением безопасных условий функционирования транспорта.

 

Задачи

1. Сцепщик вагонов Усевич в нетрезвом состоянии в нерабочее время пришел на место работы и из хулиганских побуждений удалил тормозной башмак из-под стоявших на "горке" двух вагонов. Вагоны пришли в движение, столкнулись со стоявшим составом и опрокинулись. Ущерб составил 45 тыс. рублей.

Дайте уголовно-правовую оценку совершенного.

2. Инструктор автоклуба Овечкин выехал с обучающимся на курсах вождения Курловым на оживленную трассу для приобретения практических навыков вождения. Вначале Курлов с управлением справлялся, но в тот момент, когда вблизи появился пешеход, он растерялся, вместо тормоза нажал на газ, машина резко увеличила скорость и сбила пешехода, который вскоре от повреждений скончался. Инструктор, имевший дефект речи (заикание), пытался перед наездом дать Курлову необходимые указания, но не успел.

Дайте уголовно-правовую оценку совершенного.

3. Путевой обходчик Орлов, желая показать свою "бдительность" и "образцовое" выполнение обязанностей, перед следованием поезда по его участку повредил железнодорожный путь, а затем, бросившись навстречу идущему поезду, остановил его в 200 м от места происшествия.

Дайте уголовно-правовую оценку совершенного.

4. Рабочие по заготовке леса ТОО «Труженик» Васильев и Петров распивали спиртные напитки возле деревни. Около 21 час. Васильев самовольно завел трактор ДТ-75, принадлежащий ТОО «Труженик», и вместе с Петровым поехал по деревне. Проехав мимо сидевших на бревне людей, Васильев развернул трактор и из хулиганских побуждений двинулся прямо на них. Несколько человек успели отскочить в сторону, а на Позднякова, Семенова и Петрова Васильев наехал трактором. От полученных множественных телесных повреждений Поздняков и Семенов скончались на месте происшествия, а Петров в больнице.

Дайте уголовно-правовую оценку совершенного.

5. Синицын, работая механиком в мастерской ПМК, по указанию своего начальника выехал на тракторе, чтобы помочь в прокладке труб. Прибыв на место, Синицын оставил трактор с работающим двигателем и прошел к яме. В это время трактор стал двигаться, наехал на работавших в яме Адыкаева и Виянсова, причинив первому тяжкий вред здоровью, а второму легкий.

Дайте уголовно-правовую оценку совершенного.

 

Предыдущая статья:Уголовное право. Практическое занятие Следующая статья:Уголовное право. Задание для индивидуальной работы
page speed (0.0201 sec, direct)