Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Право

Уголовное право. Практическое занятие  Просмотрен 627

1. Злоупотребление полномочиями.

2. Злоупотребление полномочиями частными нотариусами и аудиторами.

 

Задачи

1. Сушков, являясь председателем городского спорткомитета, ввиду недостаточного финансирования спорта мэрией решил совершить коммерческую сделку, право на которую ему предоставлялось п. 2.4 должностной Инструкции. Он заключил договор с болгарской фирмой на поставку продуктов питания, а с местной фирмой "Барт" - на реализацию последней. Выручка от реализации должна была поступить спорткомитету. Однако вследствие неопытности Сушкова в коммерческой деятельности прибыль получена не была. Напротив, убытки составили свыше 219 тыс. рублей.

Дайте уголовно-правовую характеристику совершенного.

2. Руководитель горэлектросети Шалаев за изменение технических условий электроснабжения в интересах коммерческого банка потребовал от руководителя банка Слудина и получил 60 тыс. рублей наличными.

Дайте уголовно-правовую характеристику совершенного.

3. Директор ООО "Памир" Дамский решил осуществить выгодную поставку минеральных удобрений в Китай и на деньги своей фирмы приобрел 6 тыс. тонн, после чего изготовил подложные документы, на основании которых получил лицензию на экспорт. При таможенном оформлении, однако, подлог был обнаружен и состав с удобрениями был задержан. ООО "Памир" понесло большие убытки, значительная часть сотрудников была уволена.

Дайте уголовно-правовую характеристику совершенного.

4. Владелец кафе "Уют" Хвостов, отбирая на работу официантками молодых девушек, требовал вступления с ним в интимную связь. Большинство претенденток ответили отказом, а В. и Т. на это согласились.

Дайте уголовно-правовую характеристику совершенного.

 

Предыдущая статья:Уголовное право. Тема 9. Преступления против интересов службы в коммерческих и иных организациях Следующая статья:Уголовное право. Задание для индивидуальной работы
page speed (0.0099 sec, direct)