Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

СРАЖЕНИЕ МЕЖДУ БОГАТЫМИ И ОБРАЗОВАННЫМИ. (Совет Богатого Папы).  Просмотрен 193

Есть еще одно «поле битвы», которое я заметил. Это – различие в точках зрения между образованными и богатыми.

За годы исследования различий между различными секторами, я часто слышал банкиров, поверенных, бухгалтеров и других, которые ворчат, что они, образованные, а не могут делать столько денег, сколько так называемый «менее образованный человек». Из-за этого возникает напряженность между образованными и богатыми. Причина – различие между людьми с левой стороны квадранта и людьми с правой стороны... или «Е-S» против «В-I». Нет, люди в сев «В» и «I» не являются необразованными..., потому что многие хорошо обучены, но многие «В» и «I» не были лучшими учениками школе, и не являются дипломированными специалистами, подобно поверенным, бухгалтерам и т. п.

Те из Вас, которые читали мою книгу «Богатый папа, бедный папа», знают, что она описывает борьбу между образованным и богатым.

Мой высокообразованный, но бедный папа, гордился, что он получил образование в престижных школах типа Стенфордского университета и университета в Чикаго. Мой богатый папа был человеком, который вынужден был уйти из школы, чтобы работать в бизнесе своего семейства, когда умер его отец. Так что он так и не закончив среднюю школу, все же приобрел огромное богатство.

Поскольку я стал старшим и, казалось, был больше под влиянием моего богатого, но необразованного папы, мой образованный папа иногда вставал на защиту своих жизненных позиций. Однажды, когда мне было приблизительно 16 лет, мой образованный папа обиженно спросил: «Я имею дипломы престижных школ. Что имеет папа твоего друга?» Я ответил: «Деньги и свободное время».

 

Предыдущая статья:РАЗГОВОРЫ С САМИМ СОБОЙ. (Совет Богатого Папы). Следующая статья:БОЛЬШЕ, ЧЕМ УМСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ. (Совет Богатого Папы).
page speed (0.0661 sec, direct)