Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

И ПЕНСИЕЙ ИНФОРМАЦИОННОГО ВЕКА. (Совет Богатого Папы).  Просмотрен 181

Путешествие Колумба в 1492 приблизительно совпадает с началом индустриального века, падение Берлинской стены в 1989 – событие отметившее конец того века. По некоторым причинам кажется что каждые 500 лет в современной истории происходили события огромного значения. И сейчас мы находимся в одном таком периоде. Случившееся угрожало финансовой безопасности сотен миллионов людей, большинство из которых еще не отдает себе отчета о финансовом влиянии произошедших изменений и многие их них даже могут представить, каково же их воздействие. В результате этих событий появились существенные различия между пенсионными программами индустриального века и века информации.

Когда я был мальчиком, мой богатый папа поощрял меня рисковать моими деньгами и учиться вкладывать капитал. Он всегда говорил: «Если хочешь разбогатеть, ты должен научиться рисковать. Учись быть инвестором».

Дома я сказал моему образованному папе предложение моего богатого папы, чтобы мы изучили, как вкладывать деньги и как управлять риском. Мой образованный папа ответил: «Я не должен изучать как вложить капитал. Я имею правительственный план пенсии, пенсию от Союза Преподавателей и гарантированные льготы социального обеспечения. Почему я должен рисковать моими деньгами?» образованный папа верил в пенсионные программы индустриального века, такие, как пенсии правительственным служащим и социальное обеспечение. Он был счастлив, когда я подписался для работы в Американском Морском Корпусе. Вместо того чтобы волноваться, что я мог бы потерять свою жизнь во Вьетнаме, он просто сказал: «Оставайся там в течение 20 лет, и ты получишь пенсию и медицинские льготы до конца жизни».

Хотя ими все еще пользуются, такие планы пенсии официально стали устаревшими. Идея относительно компании, являющейся материально ответственной за Вашу отставку, и правительства, поощряющего Вашу отставку через программы пенсионного обеспечения – старая идея, которая больше не имеет силы.

Предыдущая статья:ПОЧЕМУ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ НЕ ИНВЕСТОРЫ. (Совет Богатого Папы). Следующая статья:ЛЮДИ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ИНВЕСТОРАМИ. (Совет Богатого Папы).
page speed (0.0845 sec, direct)