Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Почему хищники едят травоядных?  Просмотрен 1320

 

Здоровые продукты — это, в первую очередь, свежие продукты. Чем свежее пища, тем больше в ней ферментов. Поступившие с пищей ферменты ваш организм превращает в «волшебные энзимы».

На Земле великое разнообразие животных. Питаются они по-разному, но есть у них и некая общая черта: все животные предпочитают пищу, богатую энзимами. Ну а люди? Как же мы забыли это главное правило естественной жизни?

Люди изобрели множество диетологических теорий, опирающихся на научные сведения о веществах, которые входят в состав различных продуктов, и о количестве содержащихся в этих продуктах калорий. Но при этом забывают о самом главном — об энзимах. Как следствие, мы съедаем тонны мертвой пищи, в которой энзимов нет совсем.

То же самое можно сказать и о животном корме: в нем нет энзимов. Оттого-то и страдают от болезней наши домашние любимцы.

 

Я никогда не кормлю моих собак консервированным кормом для животных. Гораздо охотнее я потчую их тем же шелушеным рисом, которым питаюсь сам. Возможно, вам покажется странной идея кормить собак кашей, но видели бы вы, с каким удовольствием они уплетают приправленный нори (водорослями) шелушеный рис. А ещё они любят фрукты, овощи и даже дерутся за слегка приваренную капусту брокколи.

Но тогда почему дикие плотоядные едят только мясо?

Потому что в их организме нет энзимов, расщепляющих растительную пищу. Стоит понаблюдать за трапезой дикого хищника, и все становится ясно. Набрасываясь на добычу, он первым делом съедает внутренности своей жертвы — ее желудок и кишечник. Так в организм плотоядного попадают переваренные и полупереваренные растения с энзимами.

Плотоядные едят только травоядных, а травоядные едят только растения. Таков закон природы. Если его игнорировать, это немедленно сказывается на здоровье.

Классический тому пример коровье бешенство, вернее, коровья губчатая энцефалопатия (КГЭ). Точная причина развития этой болезни не установлена, но доподлинно известно, что она постепенно превращает мозг животного в губчатое вещество. Чем же объясняются такие изменения?

Исследования показали: КГЭ возникла в те времена, когда в коровий корм стали подмешивать измельченные кости, кожу и мясо животных (так называемый корм с добавками отходов мясного производства). Однако, скармливая травоядным мясо-костные отходы, мы нарушаем законы природы — вот главная причина этой болезни.

Идея кормить коров измельченными костями взлелеяна узколобым человеческим эгоизмом. Таким образом люди пытались повысить процент содержащихся в коровьем молоке белков и кальция. Задумка удалась, но какой ценой!

Только сама природа решает, что и в каких количествах следует есть представителям того или иного вида живых существ, и людям в том числе. Те, кто игнорируют законы природы, обрекают себя на болезни.

 

Предыдущая статья:Почему важно тщательно пережевывать пищу Следующая статья:Невозможно оставаться здоровым, питаясь невкусной пищей
page speed (0.0826 sec, direct)