Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Рекомпрессия в воде  Просмотрен 218

(Ричард Пайл и Дэвид Янгблад “Рекомпрессия в воде как экстренный способ лечения декомпрессионной болезни в полевых условиях”/ In-water Recompression as an Emergency Field Treatment of Decompression Illness Richard L. Pyle and David A. Youngblood)
Что такое рекомпресссия в воде (далее по тексту - РВВ)? Это процедура лечения водолазов, страдающих декомпрессионной болезнью (далее по тексту - ДКБ), под водой после установления симптомов ДКБ. Практика РВВ критикуется многими специалистами, в том числе операторами декомпрессионных камер и терапевтами. Одним из основных аргументов против РВВ является тот факт, что, чисто теоретически, существет ряд рисков, связанных с пребыванием страдающего от ДКБ в неконтролиремой подводной среде. Существуют наряду с этими оценками и практические описания опыта РВВ, которые в большинстве случаев сообщают об улучшении состояния страдающих от ДКБ после попытки совершить РВВ.
Описаны по меньшей мере три метода прохождения РВВ. Все они предписывают дыхание 100% кислородом (из полнолицевой маски) в течение длительного времени на глубине 9 метров. Следует принять во внимание целый ряд факторов при оценке возможности применения РВВ в ответ на появление признаков ДКБ. Давайте внимательно проанализируем описанные случаи, чтобы точно определить эффективность РВВ и наиболее подходящую для применения методику.

Предыдущая статья:Схема реализации рефлекса Следующая статья:ВВЕДЕНИЕ. Существует много спорных тем в рамках развивающегося технического дайв..
page speed (0.0139 sec, direct)