Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Остановка и стоянка  Просмотрен 275

  1. На дорогах с одной полосой движения в каждом направлении без трамвайных путей или сплошной линии разметки посередине.
  2. Стоянка для длительного отдыха, ночлега и т.п. вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных площадках или за пределами дорог.
  3. В этих местах разрешается остановка только для посадки и высадки пассажиров, не создавая при этом помех маршрутным транспортным средствам.
  4. ТЕМПЕРАТУРА
  5. Противопожарной службы
  6. Описание электрических схем электропоездов ЭТ2, ЭТ2М, ЭД2, ЭД4 с изменениями и дополнениями
  7. Влияние криогенных продуктов на организм
  8. Б13В5(77)Транспортировка взрывчатых материалов (В.М.)железнодорожным, водным и автомобильным транспортом.
  9. Приборы и оборудование
  10. По предотвращению террористических актов
  11. Услуги оказываются в соответствии с режимом работы организации.
  12. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗВРЕДНЫХ УСЛОВИЙ ТРУДА

Раздел 12.

Показать видеоурок «Служебная остановка», записать термины.

Показать видеоурок «Остановка и стоянка». Показать фото. Записать термины и запреты.

Остановка - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров, либо загрузки или разгрузки транспортного средства. (термин записать в тетрадь)

Вынужденная остановка - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге. При вынужденной остановке необходимо включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки (термин записать в тетрадь)

Стоянка - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства. (термин записать в тетрадь)

Служебная остановка - прекращение движения транспортного средства, связанное с выполнением требований знаков, разметки, сигналов светофора или жестов регулировщика, иных требований Правил. (термин записать в тетрадь)

 

Остановка и стоянка ТС разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии – на проезжей части у ее края.

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются только в населенных пунктах в двух случаях:

Предыдущая статья:В дальнейшем мы будем чаще пользоваться чаще понятием «пересечение проезжих частей». Следующая статья:На дорогах с одной полосой движения в каждом направлении без трамвайных путей или сплошной линии разметки посередине.
page speed (0.0101 sec, direct)