Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Спорт

Приемы защиты с оружием  Просмотрен 412

При столкновении с противником, вооруженным автоматом или карабином, в целях защиты необходимо использовать свой автомат. Для этого производится короткий и резкий удар по угрожающему оружию противника с целью отбива его в сторону. Различают отбивы вправо, влево и вниз–направо. Вслед за отбивом автоматом немедленно наносится укол штыком или удар прикладом.

Отбив стволом автомата вправо. Если противник наносит укол штыком или угрожает выстрелом в упор, быстрым движением левой руки вправо–вперед, а правой – к себе, отбить оружие вправо и нанести укол штыком или удар прикладом, магазином (ниж. рис. А).

Отбив стволом автомата влево. При угрозе противника автоматом быстрым движением левой руки влево–вперед отбить его оружие влево (ниж. рис. Б) и нанести укол штыком или удар прикладом, магазином.

Отбив стволом автомата вниз–направо. При угрозе автоматом быстрым движением правой руки вправо–вверх–влево (описывая стволом букву «С») отбить оружие противника вниз–направо и нанести укол штыком или удар прикладом, магазином (ниж. рис. В).

Последовательность обучения:

1. Разучивание отбивов проводится по разделениям. На счет «раз» отбить оружие. На счет «два» нанести укол. На счет «три» принять изготовку к бою.

2. Выполнить отбив в целом в медленном и быстром темпе: вначале на месте, затем в движении, в последующем – в сочетании с другими приемами и при различных передвижениях, с отбивами и поражением группы чучел.

Предыдущая статья:Приемы нападения Следующая статья:Обезоруживание противника при конвоировании с автоматом
page speed (0.0611 sec, direct)