Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Спорт

Рукопашный бой  Просмотрен 323

Задачи, возлагаемые на личный состав подразделений специального назначения по изъятию и обезвреживанию вооруженных преступников, требуют от них отличного владения приемами ведения рукопашной борьбы, высокой степени развития физических и психологических качеств.

С личным составом при отработке данного раздела физической подготовки изучаются:

  • приемы рукопашного боя, изложенные в НФП-78;
  • удары и блоки из системы каратэ;
  • броски, болевые приемы и удержания из борьбы самбо;
  • специальные приемы и действия со штатным оружием.

Совершенствование изученных приемов должно проводиться в сочетании с разнообразными акробатическими упражнениями, позволяющими воспитывать у воинов смелость и решительность, вырабатывать быстроту реакции, координацию и устойчивость движений, пространственную ориентировку.

С целью формирования у обучаемых надежности психики, ее помехоустойчивости, целесообразно периодически подготовительную часть занятия, а также тренировку изучаемых приемов проводить в затемненном зале с включением импульсных вспышек разноцветных ламп и трансляцией музыки.

Кроме того, рекомендуется практиковать выполнение обучаемыми ударов, уколов, бросков с одновременными возгласами. Произносимые на выдохе, они способствуют увеличению силы удара, в боевой обстановке оказывают деморализующее воздействие на противника, а на учебных занятиях дисциплинируют военнослужащих, создают у них положительный эмоциональный настрой.

План прохождения программы по физподготовке (зима)

Предыдущая статья:Задачи обучения и методические указания Следующая статья:ПРИМЕЧАНИЕ. Продолжительность каждого учебного занятия по гимнастике, плаванию, пр..
page speed (0.0112 sec, direct)