Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Право

Особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.  Просмотрен 339

 

Оплата труда осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к з.п. Размер районного коэффициента и порядок его применения устанавливаются Правительством РФ.

Органы гос. власти субъектов РФ и органы МСУ вправе устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов для учреждений, финансируемых из средств бюджетов субъектов и муниципальных бюджетов.

Работающим лицам, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы.

Гос. гарантии работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением штата работников - выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Дополнительный выходной день. Одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), работающему в таких районах, имеющему ребенка в возрасте до 16 лет, по его письменному заявлению ежемесячно предоставляется дополнит. выходной день без сохранения з.п.

Сокращенная рабочая неделя. Для работающих женщин, коллективным договором или трудовым договором устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них ФЗ. При этом з.п. выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

Кроме установленных законодательством ежегодных основного и дополнит. оплачиваемых отпусков, лицам, работающим в районах Кр. Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Кр. Севера, - 16 календарных дней. Предоставляется по истечении шести месяцев работы у данного работодателя.

Полное или частичное соединение ежегодных оплачиваемых отпусков работающим, допускается не более чем за два года. При этом общая продолжительность не должна превышать шести месяцев, включая время отпуска без сохранения з.п., необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно.

Заключение трудового договора с лицами, привлекаемыми на работу из других местностей, допускается при наличии у них медицинского заключения об отсутствии противопоказаний для работы и проживания в данных районах и местностях.

Компенсации. Лица, работающие в организациях, финансируемых из фед. бюджета, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси). Такие организации, оплачивают также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям).

Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых из фед. бюджета, и прибывшим из других регионов РФ предоставляются следующие гарантии и компенсации:

единовременное пособие в размере двух месячных тарифных ставок, окладов и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины месячной тарифной ставки, оклада работника;

оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории РФ

оплачиваемый отпуск продолжительностью 7 календарных дней для обустройства на новом месте.

 

Предыдущая статья:Особенности регулирования труда надомников. Следующая статья:Аттестация в трудовом праве: порядок ее проведения и правовые последствия.
page speed (0.01 sec, direct)