Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Право

Особенности регулирования труда надомников.  Просмотрен 264

  1. Особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
  2. Аттестация в трудовом праве: порядок ее проведения и правовые последствия.
  3. Статья 72.2. Временный перевод на другую работу
  4. Переводы на другую работу, обязательные для работодателя.
  5. Статья 76. Отстранение от работы
  6. Расторжение трудового договора по инициативе работника.
  7. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя по вине работника
  8. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя без вины работника.
  9. Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.
  10. Дополнительные юридические гарантии при увольнении некоторых категорий работников.
  11. Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора
  12. Выходные пособия. Льготы и компенсации высвобождаемым работникам.

 

Надомниками считаются лица, заключившие трудовой договор о выполнении работы на дому из материалов и с использованием инструментов и механизмов, выделяемых работодателем либо приобретаемых надомником за свой счет. Таким образом, существенным условием трудового договора, является определение рабочего места, которое находится по месту жительства работника.

Надомник может выполнять работу, обусловленную трудовым договором, с участием членов его семьи. При этом трудовые отношения между членами семьи надомника и работодателем не возникают.

В случае использования надомником своих инструментов и механизмов ему выплачивается компенсация за их износ. Выплата такой компенсации, а также возмещение иных расходов, связанных с выполнением работ на дому, производятся работодателем в порядке, определенном трудовым договором.

Порядок и сроки обеспечения надомников сырьем, материалами и полуфабрикатами, расчетов за изготовленную продукцию, возмещения стоимости материалов, принадлежащих надомникам, порядок и сроки вывоза готовой продукции определяются трудовым договором.

Расторжение трудового договора с надомниками производится по основаниям, предусмотренным трудовым договором.

Таким образом, трудовой договор с надомниками должен быть заключен с соблюдением требований трудового законодательства. в нем должны быть указаны условия: 1) выполнение работы по месту жительства надомника; 2) обеспечение надомника инструментами и (или) механизмами, а также материалами работодателем либо использование надомником собственных инструментов и (или) механизмов, а также приобретение материалов, необходимых для выполнения работы, за счет собственных средств; 3) порядок выплаты компенсации и возмещения иных расходов, связанных с выполнением трудовых обязанностей, если они понесены надомником; 4) порядок и сроки вывоза готовой продукции, а также расчетов за изготовленную продукцию.

Условия, при которых допускается надомный труд - Работы, поручаемые надомникам, не могут быть противопоказаны им по состоянию здоровья и должны выполняться в условиях, соответствующих требованиям охраны труда.

По вопросам, касающимся условий труда надомников - Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 1981:

1) Организация в надомных условиях трудовых процессов допускается только для лиц, которые имеют необходимые жилищно - бытовые условия, а также практические навыки либо могут быть обучены этим навыкам для выполнения определенных работ.

2) Запрещается предоставлять надомникам такие виды работ, которые создают неудобства для проживающих соседей.

 

Предыдущая статья:Особенности регулирования труда работников, работающих у работодателей – физических лиц. Следующая статья:Особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
page speed (0.0107 sec, direct)