Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Религия

Цена ходатайства  Просмотрен 170

Прежде, чем понять цену ходатайственной молитвы, мы долж­ны понять сегодняшние страдания Христа. Когда Савл находился на пути в Дамаск, он внезапно увидел ослепительный свет. Когда его спутники слышали гром, Савл слышал отчетливый голос с небес: "Савл, Савл! что ты гонишь Меня?"

Реакцией Савла явился вопрос: "Кто Ты, Господи?"

Христос ответил: "Я Иисус, Которого ты гонишь":

Савл, названный позже Апостолом Павлом, никогда не думал, что он гнал Господа Иисуса Христа. Он только преследовал цер­ковь. Однако Господь не спросил его, почему он гнал Его народ, — Он спросил, почему Павел гнал Его.

Мы — Тело Христово. Что бы мы ни ощущали, как Его члены, Он, являясь главой, ощущает то же самое. Боль и страдания ни­когда не чувствуются на поверхности раны, но действительная боль ощущается в мозгу, находящемся в голове. Мозг способен проектировать боль на раненую часть тела с тем, чтобы правиль­но регулировать поведение этого члена тела.

То же самое происходит с Телом Христовым. То, что чувству­ем мы, чувствует и Он; что переживаем мы, переживает и Он; однако, будучи Главой, Он страдает гораздо больше.

Истиной является тот факт, что тот, кто ближе к нам, спосо­бен ранить нас больнее всего. К сожалению, некоторые христи­ане уходят обратно в мир, отвергая драгоценного Господа, спас­шего их. В Послании к Евреям сказано: "...они снова распина­ют в себе Сына Божия и ругаются Ему" (Евр. 6:6). Таким обра­зом, Христос переживает ту же боль, которой Он был мучим на кресте, каждый раз, когда христианин возвращается в мир.

Ходатайствуя, христианин берет на себя страдания Христа за определенную нужду в Его Теле.

В Африке один служитель проповедовал на большом евангелизационном собрании. Однажды ночью он проснулся в слезах.

Когда он начал молиться, он слышал себя, произносящим не­знакомое имя снова и снова. Боль, которую он переживал, уве­личивалась на протяжении молитвы. После нескольких часов бремя ушло, и ходатайство было совершено. На следующий день в газетах появилась странная история. В ту ночь в одной из хри­стианских деревень устроили резню. Название этой деревни было тем именем, над которым плакал служитель предыдущей ночью. Христос нес на Себе боль Своего народа; но Он был спо­собен найти того, кто хотел разделить Его страдание и ходатай­ствовать в духе.

Павел говорил: "Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его" (Филипп. 3:10). В этом месте Пи­сания Павел показал, что он хотел не только насладиться радо­стью воскресающей силы Христа, но он хотел также участво­вать со Христом в Его страданиях.

В нашей церкви мы отдали себя служению ходатайства. Мы научились просить в молитве, поэтому мы видим восполнение наших нужд. Мы научились отдаваться Богу в молитве, поэто­му мы наслаждаемся общением с нашим драгоценным Госпо­дом.

Но больше, чем когда-либо, мы отдаем себя ходатайственной молитве, и именно поэтому мы видим пробуждение в нашей стране и увидим это во всем мире.

Ни в одном другом месте на земле вы не увидите от трех до десяти тысяч людей, молящихся и постящихся постоянно. Мы серьезны в отношении той битвы, которую Бог повелел нам ве­сти. Мы серьезны в отношении тех духовных оружий, которые обеспечат нашу победу. Мы осознаем, что местом битвы явля­ются сердца людей по всему миру. И мы убеждены в оконча­тельной победе, которую мы можем разделить с Царем Славы.

 

 

Предыдущая статья:Для чего нужно ходатайство? Следующая статья:В какую дверь мы входим при ходатайственной молитве?
page speed (0.0701 sec, direct)