Всего на сайте:
119 тыс. 927 статей

Главная | Религия

Молитва ключ к пробуждению!  Просмотрен 34

И смирится народ Мой, который именуется именем Моим,

И будет молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от

Худых путей своих, то я услышу с неба и прощу грехи их

И исцелю землю их.

2-й Парапалименон 7:14;

Йонги Чо

 

Введение

В то время, когда я пишу эту книгу, моя церковь растет на 12 тысяч новообращенных за месяц. Эти души находят спасение от буддизма, от теории отделения церкви от государства и от поверхностного христианского образования. Никто не может оспаривать тот факт, что такой рост церкви происходит благо­даря тому огню пробуждения, который охватил всю Корею.

Как может церковь расти так быстро?

Возможно ли иметь такое же пробуждение в других странах?

Я уверен, что такое пробуждение возможно везде, где люди посвятят себя молитве.

Я написал эту книгу только потому, что верю в пробуждение и обновление. Истиной является тот факт, что молитва — это ключ к любому пробуждению в истории христианства.

Перед рождением церкви в день Пятидесятницы Лука писал: "и [ученики] пребывали всегда в храме, прославляя и благо­словляя Бога" (Лук. 24:53). Далее Лука пишет, что именно делали ученики: "Все они единодушно пребывали в молитве и молении..." (Деян. 1:14). Таким образом, церковь была рожде­на, когда сошел Дух Святой во время совместной молитвы.

До начала миссионерской деятельности церкви Дух Святой открыл лидерам, собравшимся в Антиохии, что они должны послать Варнаву и Савла. Однако Дух Святой сказал это лишь после того, как они постились и молились.

Мартин Лютер не был удовлетворен религиозным учением, которому он был научен. Огромное желание в личной связи с Богом побудила его проводить много времени в молитве, когда он был профессором богословия в Виттенбергском университе­те. На протяжении всей зимы 1512 года он закрывался в ком­нате, находившейся в башне Черного Монастыря в Виттенберге, и молился над тем, что он открывал в Писании. После этой зимы, проведенной в молитве и изучении Слова, родилась Ре­формация, которая открыла миру библейскую истину оправ­дания через веру. Человек не должен был трудиться для своего спасения, так как спасение было даром Божьим через веру.

После того, как огонь пробуждения, охвативший всю Евро­пу, стал ослабевать, началась эпоха Просвещения. Это новое движение началось в искусстве. С его распространением в каж­дой области европейского общества, наступил расцвет атеис­тической концепции высшей ценности человека. Эта концеп­ция явилась критерием истинности и реальности; таким обра­зом, вера стала чем-то необязательным. Как глоток свежего воздуха было необходимо новое движение Духа Святого.

Джон Уэсли, сын англиканского священника из Эпворта (Ан­глия), был неудовлетворен состоянием Церкви в Англии. Он был глубоко взволнован огромной нуждой бедных людей, ко­торые населяли города и жили в них в нищете. Вечером 24 мая 1738 года в четверть девятого, слушая чтение предисловия Лютера к Посланию к Римлянам, Джон Уэсли пережил под­линное обращение. Он был рожден свыше. Это привело к тому, что Джон, его брат Чарльз и Джордж Уайтфилд начали уси­ленно молиться и поститься.

Так как Церковь Англии закрыла перед ними свои двери, они начали служить огромным толпам людей не только в Великоб­ритании, но и в Америке. Тысячи людей собирались послушать проповедь Слова Божьего, произносимую со свежим помазани­ем Духа Святого. Как результат, родилось Всемирное Методи­стское Пробуждение.

В XIX веке протестантская церковь повернула от течения, ус­тановленного ранними реформаторами, и погрузилась в то, что называется "высший критицизм". В результате этого люди ста­ли покидать традиционные церкви не для того, чтобы перейти в другую группу, — они просто-напросто оставались дома. К концу этого столетия Бог поднял таких евангелистов, как Чарльз Финней, Дуайт Л.Муди и Р.А.Торри. Эти мужи Божьи проповедовали под помазанием Духа Святого, которое пришло благодаря продолжительным молитвам и постам.

К началу XX столетия духовный климат улучшился. В 1905 году в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, вновь сошел Дух Свя­той. Методисты и Христиане Святости постились и молились за пробуждение, тогда Дух Святой сошел на них так же, как и во второй главе Деяний. Дух Святой дал собравшимся дар иных языков. Это пробуждение, позже названное Пятидесятническим, распространилось по всему миру.

В конце XX столетия многие пятидесятники и харизматы (члены или бывшие члены традиционных церквей, которые развивают дар иных языков) опять обращаются к учению, зах­ватившему многие церкви, а именно: к доктрине отделения церкви от государства. Однако церковь сегодня нуждается в другом: в новом излиянии Духа Святого. Благодаря чему при­дет пробуждение, которое сможет отвести мир от угрозы всеоб­щего разложения и полного уничтожения? Ответ — это новый призыв к молитве!

Никогда в истории современного мира не бывало такого силь­ного сатанинского влияния, какое мы наблюдаем сегодня. С са­мого дна ада изрыгается грязь и мерзость, проявляющаяся в убийствах, изнасилованиях, порнографии, беззаконии и т.д. Так же, как проповедь братьев Уэсли удержала Британию от копирования Французской революции в XVIII веке, новая вол­на пробуждения может принести социальные и политические изменения, необходимые для того, чтобы удержать нас от все­мирного разрушения и катастрофы.

Таким образом, эта книга будет иметь значение для вас и для тех, на кого вы имеете влияние. Как только вы начнете читать эту книгу, имею смелость утверждать, что вы захотите молить­ся.

Я убежден, что причина, по которой Дух Святой привлек ваше внимание к этой книге, одна: вам нужно молиться. Чтобы по­будить вас молиться, я поделюсь с вами происшедшим в моей личной жизни и служении.

Я также хочу, чтобы вы знали, почему вам нужно молиться, как вам нужно молиться и когда вам нужно молиться. Чтобы вам знать все это, вы должны иметь представление о различ­ных видах молитв.

Что является соединительным звеном между молитвой и по­стом? Почему пост увеличивает эффективность молитвы? Важ­но ли молиться на незнакомом языке? В этой книге вы найдете ответы на эти и на многие другие вопросы.

Я искренне верю, что, прочитав эту книгу, вы не останетесь прежними. Ваша молитва будет иметь больше силы! Произой­дет значительное изменение в вашей жизни! Ваше служение будет более эффективным!

Я утверждаю то, что: у Бога нет любимчиков. То, что действу­ет в моей жизни, также будет действовать в вашей. То, что при­несло силу в жизнь таких мужей Божьих, как Лютер, Уэсли, Финней и Муди, может принести эту силу и вам. Не имеет зна­чения, являетесь ли вы помазанным служителем или домохо­зяйкой. Если Бог действовал через мужчин и женщин в про­шлом, то независимо от уровня вашего образования или поло­жения в жизни, Он может действовать и через вас.

Величайшая ложь сатаны состоит в том, что мы не имеем до­статочно времени для молитвы. Однако каждому из нас хвата­ет времени на то, чтобы спать, есть и дышать. Как только мы осознаем, что молитва так же важна, как сон, еда и воздух, мы увидим, как много появится у нас времени, чтобы молиться.

Когда вы будете читать эту книгу, пожалуйста, найдите вре­мя, чтобы помолиться перед каждой главой. То, что написано на следующих страницах, — больше, чем просто информация. Я постарался дать вам больше, чем просто формулы. То, чем я хочу поделиться, основано на 27-летнем опыте успешной мо­литвы. На протяжении всех этих лет я видел, что молитва не­сет конкретные результаты. Я полностью доверяю Духу Свя­тому, который побудил вас взять в руки эту книгу, поэтому я прошу вас читать молитвенно.

Предыдущая статья:транспортная политика и законодательство Следующая статья:Молитвенная жизнь
page speed (0.1241 sec, direct)