Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Средство железнодорожной связи XIXв  Просмотрен 232

Безопасность обеспечивалась только временем и расписанием, для чего кондукторы снабжались точными часами, которые устанавливались по станционным часам, закрывавшимся на ключ.

Впервые на дороге постоянное расписание движения поездов было введено 15 мая 1838 года; по нему поезда одновременно отправлялись из Петербурга и Царского Села и «скрещение» их происходило на станции Московское шоссе. Ходило тогда пять пар поездов в сутки. Начиналось движение в 9 утра и заканчивалось в 10 вечера, интервал между поездами составлял 3-4 часа. Летом движение несколько оживлялось, в воскресные и праздничные дни, а также в дни концертов в Павловском вокзале, тогда в движение вводились ещё одна-две пары поездов. Такой порядок движения сохранялся до 1840 года.

После того, как 05.09.1838 года, в вечернее время под паровозом погиб караульный сторож железной дороги, генерал-губернатор Петербурга, по распоряжению императора, запретили отправление поездов позже 9 часов вечера, а караульные сторожа стали снабжаться фонарями с красным и белыми стеклами, «которыми они дают знать ведущему паровоз о положении дороги в своей дистанции». Сторожа должны были при прохождении поезда стоять друг от друга на расстоянии 125 саженей (около 270 метров). На паровозах спереди также устанавливались фонари «особенного устройства на значительном расстоянии заметном», а при следовании в депо «вывешивался фонарь зеленого цвета». Это были первые световые сигналы, примененные на дороге.

Предыдущая статья:Прибытие первого поезда в Царское Село. Акварель Л. Тюмлинга, XIX в. Следующая статья:Шаровая сигнализация
page speed (0.0107 sec, direct)