Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ГРУЗЫ  Просмотрен 314

Быстрое развитие производства строительных материалов обусловлено масштабами капитального строительства в стране.

Среди строительных материалов лишь цемент поступает в межрайонный обмен, а сборный железобетон и нерудные материалы перевозятся в основном внутри экономических районов.

В перевозках строительных материалов участвуют все виды транспорта, причем заметную роль играет речной транспорт (более 67% от объема перевозок всех грузов). Железнодорожным транспортом также перевозятся строительные грузы (около 26% от объема перевозок всех грузов). Много строительных грузов перевозит автомобильный транспорт.

Строительные грузы перевозятся повсеместно, для них характерны значительные колебания по направлениям и участкам сети даже в течение непродолжительного времени. Основные мощные потоки этих грузов и их направления обслуживают промышленные центры и районы, для которых характерно большое промышленное, жилищное и дорожное строительство.

Крупнейший потребитель строительных материалов- Центральный район. Мощные потоки строительных грузов следуют к Москве по магистралям Тула - Москва, Рязань - Москва, Екатеринбург – Казань – Арзамас – Москва, а также по автомобильным дорогам.

Большое количество строительных материалов подвозиться к С - Петербуржскому узлу перевозятся по водным путям из Карелии.

В районе Урала строительные материалы в большом количестве перевозятся по линиям Челябинск-Екатеринбург, Пермь – Екатеринбург. Крупные потоки строительных грузов следуют по Сибирской магистрали (Челябинск – Омск - Новосибирск).

Предыдущая статья:ЛЕСНЫЕ ГРУЗЫ Следующая статья:Пассажирские перевозки
page speed (0.0975 sec, direct)