Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Использование других, чтобы остановить свою боль. 10 апреля.  Просмотрен 127

 

Наше счастье не является подарком, который находится в чьих-то руках. Никто другой не держит наше благополучие, собираясь его нам дать или удержать по какой-либо прихоти. Если мы протянем к кому-то руку и силой будем заставлять дать нам то, что, как нам кажется, он или она удерживают, то мы будем разочарованы. Мы обнаружим, что это иллюзия. Другой человек, оказывается, не удерживает это. И никогда не будет. Красиво упакованная коробочка с бантом, содержащая наше счастье, которую, как мы считаем, удерживает другой человек, - это иллюзия.

В такие моменты, когда мы стараемся достучаться и требу­ем, чтобы кто-то остановил нашу боль и дал нам радость, - в такие моменты, если мы найдем в себе мужество не биться го­ловой о стенку, а остановиться и поработать с нашими пробле­мами, то мы найдем счастье.

Да, это правда, если кто-то наступил нам на ногу, то этим он или она делают нам больно, и поэтому в их власти остановить нашу боль, убрав свою ногу с нашей ноги. Но боль все-таки наша. А также и наша ответственность сказать ему или ей уб­рать ногу.

Выздоровление начнется, когда мы осознаем, что мы пыта­емся использовать других, чтобы остановить нашу боль и дать нам счастье. Мы будем себя лечить, оглядываясь на наше про­шлое. К нам придет понимание и интуиция, которая может из­менить наши взаимоотношения.

Мы увидим, что все это время наше счастье и наше благо­получие было в наших руках. Мы держали эту коробочку. И наша задача ее открыть.

Господи, помоги мне помнить, что в моих руках находится ключ к счастью. Дай мне мужество оставаться спокойной и работать со своими собственными чувствами. Дай мне по­нимание, которое мне необходимо, чтобы улучшить мои вза­имоотношения. Помоги мне остановить танец созависимости и начать танец выздоровления.

Финансовые цели.11 апреля.

 

Если мы будем ответственны за наши финансовые дела, то это повысит нашу самооценку и уменьшит нашу тревогу.

Каждый из нас имеет сегодняшнее финансовое положение. У нас есть определенная сумма денег на руках и другие деньги, причитающиеся нам. Мы имеем кучу неоплаченных счетов. Мы должны оплатить налоги. Это наши текущие финансовые обстоятельства. Не важно, каковы именно детали, - принятие, благодарность и самоответственность уменьшат стресс.

У каждого из нас есть финансовое будущее. Имеется мало аспектов нашей будущей жизни, которые мы можем контроли­ровать. Но одно из действий, которое мы можем предпринять, чтобы посодействовать своему будущему, - это установить цели. Мысли по поводу наших целей не должны сильно пресле­довать нас. Не нужно постоянно наблюдать и отмечать свой прогресс в достижении этих целей. Но если мы думаем о своих целях и их записываем, то это приносит успех. Что мы хотим, чтобы произошло в нашем финансовом будущем? Какие фи­нансовые проблемы мы бы хотели решить? От каких счетов мы бы хотели избавиться? Сколько мы бы хотели заработать к конwe года? К концу следующего года? Через 5 лет?

Стремимся ли мы достичь нашу цель и доверяем ли Выс­шей Силе руководить нами?

Оплачивайте счета вовремя. Связывайтесь с кредиторами. Приводите в порядок свои дела. Старайтесь изо всех сил сегодня быть ответственными за свои финансы. Установите цели на будущее. Затем отпустите мысли о деньгах и сконцентрируй­тесь на Вашей жизни. Когда мы принимаем ответственность за наши финансовые дела, это не значит, что мы фокусируемся на деньгах. Ответственность за наши финансы дает нам возможность не фокусироваться на деньгах. Это освобождает нас выполнять свою часть работы и жить жизнью, какой мы хотим. Мы заслуживаем иметь самоуважение и спокойствие, кото­рые дает нам финансовая ответственность.

Сегодня я потрачу время, необходимое, чтобы быть фи­нансово ответственной за себя. Если пришло время оплатить счета и поговорить с кредиторами, то я это сделаю. Если пришло время установить цели, то я сделаю это. Как только я выполню свою часть работы, я остальное отпущу.

 

Предыдущая статья:Дарить. 9 апреля. Следующая статья:Удовольствие. 13 апреля.
page speed (0.0108 sec, direct)