Всего на сайте:
119 тыс. 927 статей

Главная | Строительство

М-Е РЕК-ЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЭЛЕМЕНТНЫХ СМЕТНЫХ НОРМ НА ПУСКОНАЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ  Просмотрен 85

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие Методические рекомендации устанавливают единый порядок ..
  2. ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СМЕТНЫХ НОРМ НА ПУСКОНАЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ
  3. ПРИМЕНЕНИЕ РЕСУРСНОГО МЕТОДА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ ПУСКОНАЛАДОЧНЫХ РАБОТ
  4. СТРУКТУРА. Полного комплекса пусконаладочных работ, учтенная в сборниках государс..
  5. Определение стоимости сырья и материальных ресурсов.
  6. Прочие работы и затраты.
  7. Стоимости сырья, материальных и топливно-энергетических ресурсов для пусконаладочных работ и комплексного опробования оборудования
  8. Методические рекомендации по расчету средств на оплату труда пусконаладочного персонала при составлении смет ресурсным методом на основе ГЭСНп-2001
  9. Участие управляющей организации в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме
  10. Билет 10. 1. Конструкция опалубки всех видов и порядок их устройств. ..
  11. Специальные методы обработки материалов
  12. Собственник - лицо, владеющее на праве собственности жилым/нежилым помещением, общей площадью .. кв. м, находящимся в многоквартирном доме по адресу ..

Методические рекомендации по применению государственных элементных сметных норм на пусконаладочные работы определяют порядок применения сборников государственных элементных сметных норм на пусконаладочные работы на вводимых в эксплуатацию строящихся, реконструируемых, расширяемых и технически перевооружаемых предприятиях зданиях и сооружениях.

 

РАЗРАБОТАНЫ ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт экономики и управления в строительстве» (ЦНИИЭУС), ФГУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» (ФЦЦС).

 

ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (письмо от 05.09.2007 № СК-3253/02).

 

Информация об изменениях к настоящему МДС публикуется в ежемесячно издаваемом "Вестнике ценообразования и сметного нормирования", а текст изменений и поправок - в периодически издаваемых "Изменениях и дополнениях". Соответствующая информация и уведомление размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов (www.fgufccs.ru).

 

ВВЕДЕНИЕ

Настоящими Методическими рекомендациями определяется порядок применения сборников государственных элементных сметных норм на пусконаладочные работы на вводимых в эксплуатацию предприятиях, зданиях и сооружениях на всей территории Российской Федерации.

Положения, приведенные в Методических рекомендациях, рекомендуются для использования организациями и предприятиями, независимо от ведомственной принадлежности, форм собственности и источников финансирования строительства.

В Методических рекомендациях приводятся состав и характеристика государственных элементных сметных норм на пусконаладочные работы по оборудованию межотраслевого назначения, порядок применения сметных норм при выполнении работ в более сложных производственных условиях по сравнению с предусмотренными в сборниках государственных элементных сметных норм. Кроме того, в Методических рекомендациях содержатся положения по применению ресурсного метода определения сметной стоимости пусконаладочных работ, приводится порядок составления сводных смет на ввод в эксплуатацию предприятий, зданий, сооружений и определения отдельных видов затрат, включаемых в сводные сметы.

В качестве приложения приводятся Методические рекомендации по расчету средств на оплату труда пусконаладочного персонала при составлении смет ресурсным методом на основе ГЭСНп-2001.

Предыдущая статья:Часть 2. Когда и почему любовь Ивана Васильевича к Вареньке «пошла на убыль»? (.. Следующая статья:ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие Методические рекомендации устанавливают единый порядок ..
page speed (0.0083 sec, direct)