Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Автоматизация производства

Количественные показатели надежности  Просмотрен 227

Показателями надежности называются количественные характеристики одного или нескольких свойств, составляющих надежность системы. При выборе показателей надежности следует иметь ввиду, что эти показатели должны достаточно полно описывать надежностные свойства системы, быть удобными для аналитического расчета и экспериментальной проверки по результатам испытаний, должны иметь разумный физический смысл и допускать возможность перехода к показателям эффективности.

Числовые значения количественных показателей надежности из­делий зависят от того, как часто в изделиях возникают отказы и насколько быстро они устраняются.

Отказы изделий, как правило, принадлежат к категории случай­ных событий. Поэтому и показатели надежности принадлежат к ка­тегории показателей, которые используются для характеристики случайных величин и случайных событий

Показатели надежности могут определяться математическим вы­ражением, полученным из предварительно составленной математи­ческой модели. В этом случае будем пользоваться выражением математическое определение показателя надежности.

Показатели надежности могут определяться в результате обра­ботки опытных данных. В этом случае будем пользоваться выра­жением статистическое определение показателя надежности.

Предыдущая статья:Составляющие надежности Следующая статья:Показатели безотказности
page speed (0.0922 sec, direct)