Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Химия

Ход работы. Печень животного .. немедленно опускают в стакан с кипящим физиологическим раствором для инактивации фосфорилазы ..  Просмотрен 319

Печень животного быстро извлекают, разрезают на тонкие пласты, которые немедленно опускают в стакан с кипящим физиологическим раствором для инактивации фосфорилазы (10—15 мин). Такая печень может храниться в морозильной камере до 1,5 мес.

Отвешивают по 0,5 г печени от сытого и голодного животного, помещают в ступки и заливают по 3,0 мл 5% раствора ТХУ и растирают пестиком 10 мин. К экстрактам добавляют по 3 мл дистиллированной воды и полученные суспензии фильтруют в другие пробирки.

С фильтратами выполняют качественные реакции на гликоген.

3.1.В одну пробирку наливают 1 мл дистиллированной воды, во вторую и третью — по I мл исследуемых фильтратов. После этого в каждую пробирку добавляют по 1—2 капли раствора Люголя и сравнивают окраску.

В три пробирки наливают по 10 капель фильтрата, полученного из печени сытого животного, и проделывают реакцию осаждения. Для этого в первую пробирку приливают 10 капель этанола, во вторую — 10 капель 10% раствора ацетата свинца, в третью насыпают порошок сульфата аммония до полного насыщения и наблюдают, в какой из них выпадет осадок. Те же реакции выполняют с фильтратом, полученным из печени голодавшего животного.

 

Результат: ___________________

____________

Вывод _______________

_____________

VII.ГОРМОНЫ.

 

Лабораторная работа № 17

 

Качественные реакции на гормоны

 

Предыдущая статья:Ход работы. В пробирку наливают 5 мл реактива Бенедикта и прибавляют 0,4—0,5 мл .. Следующая статья:Реакция восстановления витамина В2.
page speed (0.0132 sec, direct)