Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Химия

Ход работы. В пробирку наливают 5 мл реактива Бенедикта и прибавляют 0,4—0,5 мл ..  Просмотрен 468

В пробирку наливают 5 мл реактива Бенедикта и прибавляют 0,4—0,5 мл мочи. После перемешивания пробу нагревают 2 мин на пламени или 5 мин кипятят на водяной бане. Раствор охлаждают 5—7 мин.

Оценка результатов

При наличии глюкозы моча окрашивается в зеленый, желтый или красный цвет, на дне пробирки образуется осадок. Пробу оценивают по условной шкале от 0 до 4 баллов. При зеленой окраске без наличия осадка — проба отрицательная. Проба положительная, если количество глюкозы в моче превышает 0,5 г/л. При содержании в моче 0,5—5,0 г/л глюкозы цвет пробы зеленый (1+); 5—7,5 г/л -желто-зеленый (2+); 10 г/л — желтый (3+); 20 г/л и выше — красный (4+). Проба Бенедикта самая чувствительная из редукционных проб на глюкозу в моче. Ввиду значительного разведения (в 10—12 раз) восстанавливающее действие целого ряда редуцирующих веществ в моче выражено слабее, чем в других пробах.

Вывод _______________

____

Выделение гликогена из печени

 

Принцип метода Гликоген хорошо растворим в воде и достаточно устойчив в слабокислой среде, поэтому метод выделения сводится к механическому разрушению ткани и экстракции гликогена 5% раствором ТХУ.

 

Реактивы, исследуемый материал:

1) ТХУ, 5% раствор;

2) этиловый спирт, 96%;

3) сульфат аммония в порошке;

4) ацетат свинца, 10% раствор;

5) раствор Люголя;

6) NaС1, 0,85% раствор;

7) печень сытого и голодного животного.

8)

Предыдущая статья:Обнаружение фосфотриоз в мышечной ткани Следующая статья:Ход работы. Печень животного .. немедленно опускают в стакан с кипящим физиологическим раствором для инактивации фосфорилазы ..
page speed (0.0113 sec, direct)