Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Машиностроение

Общие требования по охране труда  Просмотрен 287

 

Работники предприятия при поступлении на работу, связанную с тяжелыми, вредными или опасными условиями труда, а также на работы, связанные с движением транспорта, должны проходить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры для определения профессиональной пригодности и предупреждения профессиональных заболеваний.

Все работники, вновь поступающие на предприятие, независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности, командированные для выполнения работ на производственных участках, учащиеся студенты, прибывшие для прохождения производственной практики, должны пройти вводный инструктаж по охране труда, а также по вопросам пожарной безопасности.

Все лица, прошедшие вводный инструктаж, регистрируются в «Журнале регистрации вводного инструктажа», а в «Приказе о приеме на работу» ставится подпись инструктирующего о прохождении вводного инструктажа, дата и штамп «Вводный инструктаж по охране труда проведен».

Каждому, прослушавшему вводный инструктаж, выдается «Общая инструкция по охране труда для всех работающих на предприятии», а также «Личная карточка инструктажа по охране труда».

Примечание: Руководителям и специалистам, а также работникам, чья деятельность не связана с обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием инструмента, хранением и применением сырья и материалов личная карточка инструктажа по охране труда не выдается.

«Приказ о приеме работника на работу» вновь принятый работник сдает в Бюро труда и заработной платы (БТЗ) цеха, а «Личную карточку инструктажа по охране труда» - мастеру производственного участка, к которому направлен для работы.

Предыдущая статья:Учет пружинения при гибке Следующая статья:Личные карточки инструктажа должны храниться в делах мастеров.
page speed (0.0132 sec, direct)