Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Машиностроение

Размещение основных элементов штампа в его рабочей зоне  Просмотрен 493

 

При проектировании штампов простого и совмещенного действия координаты отдельных пуансонов и матриц (элементы матрицы), а также других деталей, расположенных в рабочей зоне (в зоне, непосредственно примыкающей к рабочим деталям – пуансонам и матрице) штампа и обеспечивающих заданное положение исходной заготовки относительно матрицы, определяют только в зависимости от расположения соответствующих элементов штампуемой детали.

При проектировании штампов последовательного действия указанные значения координат определяют с учетом ряда дополнительных условий в зависимости от сочетания примененных средств, обеспечивающих шаговую подачу и фиксацию исходной заготовки.

Во всех случаях простановку на чертеже размеров указанных координат следует выполнять, сохраняя неизменными номинальные значения межосевых расстояний так, чтобы любые отклонения исполнительных размеров матриц, пуансонов, других деталей относительно их номинальных значений не влияли на расстояние между этими деталями.

При первом ходе пуансоном в полосе пробиваются отверстия. Разовый упор возвращается в исходное положение и полоса проталкивается вперед до грибкового упора. Последний должен размещаться на таком расстоянии от оси отверстия матрицы, чтобы при ходе пуансона фиксатор вошел в отверстие и на 0,1 – 0,2 мм возвратил полосу к разовому упору. В противном случае может произойти смятие перемычки или повреждение грибкового упора.

 

Предыдущая статья:Конструирование и расчет на прочность рабочих деталей штампа Следующая статья:Конструирование направляющих и фиксирующих элементов штампа
page speed (0.0122 sec, direct)