Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Машиностроение

Конструирование и расчет на прочность рабочих деталей штампа  Просмотрен 1200

 

Матрица и пуансон определяют работоспособность, надежность и долговечность штампа. Их расчет и конструирование – важнейший этап разработки документации штампа.

 

Матрица.Форма матрицы определяется формой и размерами штампуемой детали. Размеры прямоугольной матрицы определяют (ориентировочно) исходя из размеров ее рабочей зоны. Размеры матрицы уточняют с учетом требуемых величин перемычек между отверстиями, конкретного размещения рабочей зоны и отверстий и т.д.

Число винтов определяют из условия, что расстояние между двумя ближайшими винтами не должно превышать 90 мм. Однако в отдельных случаях возникает необходимость некоторого отклонения от приведенных данных.

Число штифтов определяют из условия, что каждый самостоятельный элемент штампа, который должен быть неподвижным относительно матрицы и сама матрица (или каждая ее отдельная часть) должна фиксироваться двумя штифтами.

Толщину матрицы Нм определяют из следующей эмпирической зависимости, мм:

где – – толщина штампуемого материала, мм; и – размеры рабочей зоны матрицы, мм; – коэффициент зависящий от , берется из справочника.

По эмпирической формуле можно проверить достаточность толщины матрицы.

– усилие вырубки.

=13,61 мм

 

Выбирается большее значение , найденное таким образом значение необходимо округлить до ближайшего числа из следующего ряда чисел:

8,10,12,16,20,25,32 и т.д.

При = 21,07 мм, толщина матрицы выбирается 25 мм. Для обеспечения возможности переточки матрицы, выбираем размер 30 мм

Форму рабочих и провальных отверстий в матрицах для пробивки и вырубки принимают по таблицам из справочников. Провальное отверстие в матрице с любым контуром должно, как правило, эквидистантно повторять этот контур с учетом нависания рабочего контура матрицы над провальным отверстием: не более чем на 1,5 мм- при наличии фасок или закруглений. Допускается спрямление отдельных участков контура провального отверстия или их скруглений при условии, что нависание на этих участках не превысит 3 мм. При этом условии для рабочих контуров матрицы сложной конфигурации провальное отверстие можно выполнять цилиндрическим. Провальное отверстие следует скруглять также, когда рабочий контур матрицы имеет острые или прямые углы. При этом в углах допускается увеличение нависания рабочего контура матрицы над контуром провального отверстия на 0,3÷0,4 мм против принятого.

Для пробивки (вырубки) круглых контуров целесообразно применять стандартизованные вставные матрицы, закрепляемые в матрицедержатиле штампа.

 

 

Пуансоны для пробивки круглых отверстий,как правило, изготовляют по ГОСТу.

Размеры пуансонов по ГОСТ 16621 – 80 и ГОСТ 166 – 80. Для пробивки круглых отверстий применяют также пуансоны по ГОСТ 16623 – 80 с увеличенным посадочным диаметром. При необходимости применяют пуансоны с удлиненной рабочей частью по ГОСТ 24023 – 80.

Предыдущая статья:Расчет исполнительных размеров рабочих элементов деталей штампа Следующая статья:Размещение основных элементов штампа в его рабочей зоне
page speed (0.0625 sec, direct)