Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Политика

Особенности ПР-деятельности в вооруженных силах США и стран Латинской Америки  Просмотрен 240

Корнеев Д.В.

Введение

Свободный доступ к информации – одна из основ любой демократии. Общественный контроль над деятельностью правительственных учреждений, прежде всего, зависит от правильного и квалифицированного учета и анализа всех действий, осуществляемых этими учреждениями и проводимых от имени страны и народа в целом. Все усилия правительственных учреждений направлены на то, чтобы в глазах общества государственные структуры идентифицировались с интересами граждан и учитывали их; на то, чтобы представлять правдивые и информативные отчеты о проделанной работе. Усилия также направлены на поиск эффективных и сильных источников поддержки всех начинаний и действий правительственных учреждений.

Влияние общественного мнения на деятельность государственных учреждений и необходимость постоянной поддержки благосклонного расположения общества – вот те концепции и проблемы, влияющие на развитие отношений между обществом и государственными структурами, и это доказано большим количеством событий, которые имели место на протяжении многих лет.

В Соединенных Штатах Америки такой подход применяется уже давно, и все правительственные учреждения ориентированы на такой подход к управлению. В XX-ом веке Вооруженные силы США разработали и внедрили эти понятия и концепции в общетеоретическую науку, чтобы сохранить и приобрести новую поддержку среди тех граждан США, которые разрабатывают политику этих государственных структур и обеспечивают их человеческими и финансовыми ресурсами, чтобы те, в свою очередь, могли выполнять возложенные на них цели и задачи. Устойчивая и стабильная демократия - сравнительно недавнее явление в Латинской Америке. Зарождающиеся там демократические учреждения и, главным образом, вооруженные силы сталкиваются с проблемой получения одобрения и согласия со стороны общества на осуществление каких-либо действий, а также с проблемой выражения общественного интереса и интеграцию с ним. Но у них нет того накопленного и обширного опыта, который есть в американских войсках, где ПР стал неотъемлемым фактором взаимодействия с обществом; где ПР превратил такие взаимосвязи в привычку.

Потребность и необходимость в изменениях может послужить началом преобразований, но потребуются и новые перспективы, которые будут нужны для установления связи между предыдущими принципами ограничения доступа к информации и сегодняшними принципами всемирной открытости.

Предыдущая статья:ОХРАНА ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, Частотное управление асинхронными электродвигателями Следующая статья:Значение ПР в вооруженных силах США и странах Латинской Америки
page speed (0.0525 sec, direct)