Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Политика

КОНЦЕПЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА (Общественный проект)  Просмотрен 651

  1. КОНЦЕПЦИЯ Государственной семейной политики Российской Федерации на период до 2025 года
  2. Современное состояние института семьи в Российской Федерации и тенденции его развития
  3. На период до 2025 года. 1. Целями семейной политики Российской Федерации на период до 2025 год..
  4. Механизм реализации семейной политики
  5. на период до 2025 года. 1. Реализация политики Российской Федерации на период до 2025 года буд..
  6. Азбука коммунизма. Необходимость специальной охраны народного здоровья
  7. Глава 1. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ НА ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЭТАПЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ (1917 - 1918)
  8. Ответ Народного комиссариата по иностранным делам РСФСР по поводу предположенного созыва конференции на Принцевых островах от 4 февраля 1919 г.
  9. Громадська інституція із розвитку технологій громадського контролю що стосується питань організації громадського контролю за вкладами населення.
  10. Пакт Бриана - Келлога, заключенный 27 августа 1928 г.
  11. Обещания и результаты
  12. XII. Проблемы биоэтики

КОНЦЕПЦИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА

(Общественный проект)

 

Концепция государственной семейной политики Российской Федерации на период до 2025 года (общественный проект):в 3-х частях//Составитель Мизулина Е.Б. и др./ЧАСТЬ 1.–М., 2013.

 

 

Концепция государственной семейной политики на период до 2025 года подготовлена рабочей группой № 1 Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Концепция государственной семейной политики взаимосвязана с Концепцией демографической политики и Национальной стратегией действий в интересах детей. Авторы Концепции исходят из того, что семья является основой российского общества. Демографическая политика, Национальная стратегия действий в интересах детей не могут быть эффективными без понимания того, что происходит с институтом семьи, какие проблемы являются наиболее острыми для российских семей, с какими современными угрозами и вызовами сталкиваются российские семьи, особенно семьи с детьми, в какой мере российское государство способно разделить с семьями риски, связанные с рождением детей. Семья и государство могут стать партнерами в решении задач общенационального масштаба, в первую очередь в решении демографической задачи, в защите детей от бедности, сиротства и неблагополучия.

Концепция содержит комплексный анализ современного состояния института семьи, прежде всего семей с детьми, эффективности предпринимаемых органами государственной власти мер по поддержке семьи и увеличению рождаемости, действующего законодательства, а также комплекс законодательных предложений, направленных на реализацию основных задач государственной семейной политики, укрепление и развитие традиционных для России семейных ценностей.

Концепция государственной семейной политики учитывает произошедшие позитивные сдвиги, связанные с реализацией начиная с 2007 года мер демографической политики.

В Концепции использованы данные социологических и иных исследований, которые проводились в 2007-2011 годах применительно к институту семьи, содержит сравнительный анализ данных Всероссийских переписей населения 2002 и 2010 годов.

Концепция состоит из двух частей: Часть 1. «Концепции семейной политики Российской Федерации на период до 2025 года (общественный проект)» и приложения к ней. Часть П – Сборник слайдов «Российская семья в цифрах и фактах» с указанием источников информации.

Предыдущая статья:Задача К-4. Тема этой задачи – “Сложное движение точки. По последней цифре шифра.. Следующая статья:КОНЦЕПЦИЯ Государственной семейной политики Российской Федерации на период до 2025 года
page speed (0.3276 sec, direct)