Всего на сайте:
166 тыс. 848 статей

Главная | Спорт

Выход из воды  Просмотрен 189

Следующая важная стадия - добавление к рывку бедрами эффективного выхода тела из воды. Когда каяк переваливает через свой борт, вы не даете телу выскочить из воды раньше времени, а проскальзываете по поверхности вслед, максимально выгибаясь в пояснице, тем самым вы используете выталкивающую силу воды. Плечи и лицо покидают пучину в последнюю очередь в районе середины бедра. Это упражнение необходимо повторять большое количество раз.

Если гибкость гребца не позволяет сохранять подобную траекторию, то можно испытать альтернативу. Многие каякеры используют выход на заднюю деку, не выгибаясь так сильно в пояснице. У такого метода два недостатка.

Первое, тело рано выходит из воды и теряется сила, идущая от воды. Второе, такое положение не очень то благоприятно для жесткой воды, когда необходимо сразу же продолжать грести, гребец дезориентируется смотря в небеса, весло находится не в нужном для опоры положении. Кроме того, если следует повторный киль, лицо гребца становится открытым для ударов о камни и другие подводные препятствия. Из этой позиции, гребец должен подняться при помощи пресса, тратя драгоценное время и энергию, прежде, чем он сможет сделать что-либо еще.

Если другого способа вы не знаете, то рано или поздно вы столкнетесь с лодкой, у которой задняя дека слишком высока для вас и вы вообще не сможете завершить выход (стоит ли в такую лодку садиться - прим. пер.). Но самое неприятное, что такой выход относит центр тяжести в сторону от лодки и переходя в обучении эскимосу из бассейна в реку, проявляются значительные трудности в вставании.

Один из возможных выходов для негибких гребцов - податься на переднюю деку. В лодках с большим кокпитом, в таком варианте, лицо оказывается ближе к оси вращения каяка. Но если кокпит небольшой, то голова оказывается над возвышенной частью передней деки и снова далеко от нужной точки. Но все равно, лучше выходить на переднюю деку, так как такая позиция более защищена и подготовлена для дальнейших действий.

Использование весла в обучении эскимосу

Мудрый тренер даст ученику весло только после полного овладения им техникой рывка бедрами и выхода из воды, если хотите, когда эта техника войдет в разряд не просто навыка, а инстинкта, абсолютно бессознательного процесса.

Многие хотят сразу взяться за весло, но это путь в никуда. Для многих равноценно проще начинать обучение с 'Pawlata' или с рычага. Первый наиболее популярен в Англии и кажется имеет на то основания в виде уверенного усвоения техники учениками. Рычаг немного более прост в чистом виде используя рывок бедрами. Экспериментируйте, только так вы найдете лучший вариант для своего чада.

Предыдущая статья:Рывок бедрами Следующая статья:Раздел 1. Теоретические основы органической химии
page speed (0.041 sec, direct)