Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Спорт

Ветки деревьев  Просмотрен 200

Ветки деревьев образующие завалы и топляки – одна из самых опасных вещей на реке. Ищите торчащие ветки и необъяснимые течения, они говорят о топляке. Научитесь определять потенциально опасные места, затем сконцентрируйтесь на том, куда вам надо, а не на том, что нужно обойти.

Обучение чтению занимает время и требует практики, так что гребите согласно своим навыкам и опыту и не волочитесь за другими лодками. Лучше пройдите простые и безопасные пороги, выбирая свой путь.

Надводные камни

Начинающие гребцы часто напуганы камнями в реке. Они не кусаются и на деле редко опасны. При гребле они легко видны и огибаемы. Если же вас наносит на камень бортом, то важно правильно действовать. Наклоните тело в сторону камня и задайте такой же крен лодке, даже положите на камень руку или весло. Вода, напирая на камень, образует отбойную струю, которая поможет избежать серьезного столкновения. Камень с отбойником более безобиден, чем с карманом, так что научитесь различать их.

Суводи

Ниже камней находится зона условно стоячей воды, называемая суводью или уловом. Это убежище гребца от потока и самая важная черта воды, которую нужно знать и понимать. Улова используются для остановки и отдыха, для разведки порога далее и доступа к прикольным плэйспотам.

Бочки

Бочка образуется водой переливающейся через подводный камень. Результатом одинаково может быть и вал и бочка, в зависимости от количества переливаемой воды. Если воды немного, то за камнем образуется надежная, очень спокойная суводь и поверхностная бочечка. Если воды больше, то получается настоящая бочка – валоподобная формация с белым пенистым противотоком.

Для оценки бочки, посмотрите ниже. Похожа ли она на вал с мощным, но очень коротким противотоком и достаточно наклонным входом? Или же она ровная с линией горизонта на крутопадающем сливе и далеко идущими пузырьками воздуха за бочкой? Эта бочка наименее дружелюбна. Количество воды в противотоке – мера мощи бочки. Если видно, что за бочкой нормальное течение, то бочка будет больше похожа на вал, это говорит о достаточной глубине реки. Чем больше бочка напоминает вал, тем безопаснее она. Пульсация белой воды и струя или валы сразу за бочкой – положительные характеристики.

Если ваш путь лежит через бочку, постарайтесь пробить ее прямо, перпендикулярно ее линии. Погрузите лопасть весла за основным противотоком и погрузите его поглубже, чтобы поймать подводную струю. Гребите вперед!

Предыдущая статья:Как читать воду Следующая статья:Искусственные препятствия
page speed (0.0101 sec, direct)