Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Военное дело

Террористические диверсии.  Просмотрен 364

 

Вспомним теракт в московском метро весной 2010 года[3], по официальной версии сразу же всю вину возложили на кавказских боевиков. Но есть исполнители теракта, есть его организаторы, и есть заказчики, и неразумно разрывать эту цепочку, если вы хотите докопаться до истины.
Вот заголовки двух статей, опубликованных в американской прессе после этого теракта:

1. «Взрывы в московском метро выполнены ЦРУ и их друзьями?»[4].
2. «Террористические акты в Москве: операция ЦРУ, саудовской разведки, Моссада?» [5].

Есть ещё одно обстоятельство, которое вызывает недоумение в связи с этими терактами. Приведу ещё один заголовок: «29 Марта 2010 года. CNN ведёт прямую трансляцию с мест взрывов».
В этом сообщении, казалось бы, нет ничего особенного. Кроме времени.... Дело в том, что федеральные каналы начали транслировать новости только с 10-ти утра. При теракте в Домодедово такая же схема! А CNN ведёт прямую трансляцию с мест взрывов практически сразу, как только взрывы произошли.
Как такое возможно? Наверное, в CNN есть люди, обладающие сверхъестественными способностями точно определять время и место ожидаемого теракта и, благодаря этому, быть в полной готовности к съёмкам, или…

 

Климатические диверсии в форме поджогов на огромных территориях:

 

Август 2010-го: "Россия принимает меры, чтобы защитить военные и ядерные объекты от лесных пожаров, бушующих уже в 22 регионах.
Около 500 военных сражаются с огнём возле Сарова, котором находится Федеральный ядерный исследовательский центр.
В семи регионах объявлена чрезвычайная ситуация. Наиболее пострадали от пожаров Нижегородская, Рязанская и Воронежская области.
Власти предупреждают, что лесные пожары могут активировать заражение регионов в западной части России, уже затронутых катастрофой на Чернобыльской АЭС, подняв в воздух из почвы радиоактивные частицы.
За сутки возникли сотни новых пожаров»
.
Вот что сказал Николай Шматков, координатор по лесной политике WWF России, о причинах пожаров: «Практически каждый пожар в лесу был вызван людьми. Это либо небрежность людей,которые разводят костер в лесу, либо намеренные поджоги»[6].
Но если это небрежность отдельных людей, то она должна быть рассредоточенной и ограниченной по времени и месту. А здесь налицо широкомасштабные действия, охватившие практически всю страну, которые носили одновременный и повсеместный характер (сотни пожаров, а точнее поджогов, за сутки и 22 региона оказались в плену огня).
На конец августа 2010 года, по официальным данным, общая площадь пожаров потушенных равнялась 857 тыс. гектаров, а не потушенных 46 тыс. гектаров. В общей сложности более 900 тысяч гектаров[7].
Могут ли пожары на такой площади быть делом рук неосторожных одиночек? Этот вопрос можно считать риторическим.
По своим последствиям пожары в результате поджогов могут быть приравнены к оружию массового уничтожения.
Так, последствием поджогов может стать нехватка продовольствия, потому что "пожары (читай поджоги) и засуха уничтожили пятую часть урожая страны".
Смертность в Москве из-за жары и смога выросла в два раза. Как сообщил на пресс-конференции глава Департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский, «если обычно смертность в городе составляет 360-380 человек в день, то сейчас она достигла уровня примерно 700 человек» [8].
Густой смог заставил задыхаться миллионы людей в Москве и десятках других городов, навредив их здоровью.
Причём со смогом в Москве тоже не всё понятно.
Вот сообщение РБК от 9 августа 2010 года: "Глава МЧС России Сергей Шойгу заявил на селекторном совещании в ведомстве, что Москве необходим ветер любого направления, чтобы столица очистилась от смога. Министр считает самой плохой ситуацией полный штиль, потому что тогда город наполняется выхлопными газами автомобилей и дымом от горящих торфяников"[9].
Но, если не было ветра, то, как в Москву мог прийти дым от горящих торфяников из Подмосковья?
Вы можете возразить, что надуло раньше. Но для этого должен быть ветер достаточной скорости. Открываем архив погоды Гидрометцентра и смотрим скорость ветра, начиная с 3 и до 9 августа. Итак, 3 августа - 1 м/сек, 4 и 5 - 2 м/сек, 6 - 0 м/сек, 7 и 8 - 1 м/сек, 9 - 2 м/сек[10].
Это то, что Шойгу обозначил как полный штиль. По официальной терминологии метеорологов, штиль - это скорость ветра 0 м/сек, 1 м/сек - это тихий ветер, а 2 м/сек - это легкий ветер. В любом случае ветер такой скорости не мог быть причиной такого мощного, густого смога в Подмосковье.

Так где был источник смога?
Ещё одно сообщение РБК от 15 августа 2010 г.: "Смог, окутавший сегодня Москву, не связан с торфяными пожарами в Подмосковье. По данным МЧС РФ, нынешнее задымление в столице вызвано действующими пожарами во Владимирской и Рязанской областях, граничащих с Московской".
Но чтобы дым из отдаленных от Москвы областей, Владимирской и Рязанской, пришел в Москву, нужен ветер довольно высокой скорости с востока. Так как именно к востоку от Москвы находятся эти области. А теперь сопоставим факты. Для этого заглянем в архив погоды Гидрометцентра и посмотрим, каковы были скорость и направление ветра в Москве 15 августа 2010 года. И оказывается, что в этот день скорость ветра была равна 0, а его направление - с северо-запада[11].
Таким образом, при нулевой скорости и северо-западном направлении ветра дым не мог прийти в Москву из находящихся на востоке Владимирской и Рязанской областей. И если, как следует из вышеприведенного сообщения, дым не шел из Подмосковья, так как был штиль, то, выходит, что источник дыма был внутри Москвы...
Это подтверждает ещё одна деталь. Как сообщалось 06.08.2010 года на сайте группы компаний Пожоборонпром: "Примечательно, что сильный запах гари появился ночью за считанные минуты, заставив горожан беспокоиться о том, что пожар происходит в непосредственной близости от домов. Сейчас на юге Москвы, по словам корреспондента, видимость составляет не более 100-200 метров и постоянно ухудшается"[12].
Но для того, чтобы в считанные минуты появился сильный запах гари, - как будто полыхают соседние дома - нужен сильный ветер. А его не было, был штиль. Как уже говорилось выше, ветер 6 августа был 0 м/сек, то есть полный штиль. Но даже, если бы ветер был, ему потребовалось бы время, чтобы надуть сильную гарь. Она бы появлялась постепенно и видимость не ухудшалась бы так стремительно. А здесь речь идёт о считанных минутах, что делает официальную версию с ветром невероятной.
И ещё, почему эта ситуация возникла на юге Москвы. Если, как сообщалось, дым шел от пожаров в Шатуре, то он должен был прийти не на юг, а прежде всего на восток Москвы. Ведь Шатурский район находится на востоке от Москвы. Кроме того, район является самым отдаленным от Москвы - 150 километров. При скорости ветра 0 м/сек такой густой дым не способен молниеносно одолеть такое расстояние и пройти, минуя восток, сразу на юг Москвы.
Так как же мог столь стремительно появиться этот сильный удушающий смог и почему он появился именно ночью и, вопреки географии, именно на юге.
Тогда, в начале августа, дым в Москве списали на пожары. Но вот наступил конец августа. Пожары потушены. 28.08.2010 года в 12:35 в столице идёт проливной дождь, ожидается треть месячной нормы осадков, и при этом СМИ выдают совершенно не стыкующуюся в этой погодой информацию под заголовком: «На юге и юго-востоке Москвы ощущается запах дыма». «РИА Новости» сообщает: «на юге и юго-востоке Москвы ощущается запах дыма. В частности, гарью пахнет в районах Выхино и Жулебино, Марьино и Люблино. Регион затянуло дымкой.
Напомним, экологическую ситуацию в городе этим летом сильно осложнили смог и запах гари от подмосковных природных пожаров. Несколько недель в столице было трудно дышать - дым проникал в квартиры, офисы и метро
» [13].
Но пожары к тому времени уже кончились. Так откуда дым в нескольких районах Москвы?
Возникает ещё один вопрос, который ставит под сомнение факт поджога по небрежности: "Почему объектами поджога стали социально значимые объекты, объекты экономики и военно-стратегические объекты?"
Такие, например, как Федеральный ядерный исследовательский центр в Сарове и ядерный центр в закрытом городе Снежинске в Челябинской области.
Вот такие "избирательные" поджоги получились.
Кроме того, по сообщению Life News, полученному от одного информированного источника, огонь от лесных пожаров повредил цеха конструкторского бюро, которое разработало комплексы "Искандер" и "Игла". Пожар, вспыхнувший в Коломне неподалеку от секретного предприятия, едва не уничтожил известное конструкторское бюро машиностроения. Очаг возгорания находился в цехах конструкторских подразделений секретного оборонного предприятия. Там, где проходит разработка и испытания новейшего вооружения. В эти дни на заводе проходили испытания переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла-С" и оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-Э". Официальных комментариев ни представители предприятия, ни Минобороны не предоставили. Однако, по словам источника, близкого к Рособоронэкспорту, ущерб, который был причинен стихией, уже оценен в несколько миллиардов рублей. Напомним, ранее сгорела авиабаза ВМФ РФ в Подмосковье[14]. Командир сгоревшей базы ВМФ, уволенный из-за пожара, рассказал, как он с матросами 10 дней спасал авиабазу от огня. С масштабным пожаром фактически боролись лишь 40 матросов и их командир. Они пытались отбить у огня 115 гектаров. На помощь им никто не пришел. В результате выгорело имущество на миллиарды рублей[15].
И ещё один вопрос, который вызывает сомнение в случайности поджогов: "Почему поджоги имели столь прицельный военный характер и по своему воздействию и последствиям могут быть приравнены к оружию массового уничтожения?"
Они оказались способны активировать заражение регионов России, уже затронутых катастрофой на Чернобыльской АЭС, подняв в воздух из почвы радиоактивные частицы.
Рослесозащита подтвердила сообщение о том, что бушующие природные пожары распространились и на леса с радиационным заражением. В Рослесозащите выразили недоумение относительно опровержения факта пожаров в лесах, зараженных радионуклидами после аварии на Чернобыльской АЭС. "Есть карты загрязнений, есть карты пожаров. Наложить одну на другую может любой", - объяснили в Российском центре защиты леса[16].
Есть ещё одно очень важное военно-стратегическое последствие пожаров. Прежде чем написать о нем, напомню следующее высказывание Бжезинского: «Поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?».
Исходя из этого, можно предположить, что может возникнуть ситуация, когда, в случае начала войны, элита сбежит из страны к своим миллиардам и семьям на Запад. И народ останется один на один с агрессором. То, что агрессор будет безпощаден и будет воевать до полного уничтожения русского народа, в этом нет никакого сомнения. То есть после нападения на Россию нашему народу останется только одно: организовывать спасение и сопротивление своими силами. Единственное, что здесь остается, - это партизанское движение в двух формах, по классификации М. Дробова.
Во-первых, партизанство-повстанчество (одиночки и стихийно создаваемые небольшие группы). И, во-вторых, партизанство войскового типа (система партизанских отрядов, организованных и массово действующих под руководством армии). Причём первое может со временем перерастать и входить во второе.
Партизанское движение, объединяющее в едином духе народ, готовый идти на смерть за веру и Отечество, - это то, чего больше всего боится Запад и воюющие в его интересах наемники. Но что всегда было партизанским щитом? Правильно - ЛЕСА. И что сейчас подверглось масштабным поджогам и уничтожению? Правильно - леса. По самым скромным подсчетам, по всей России в 2010 году было уничтожено более 600 тысяч гектаров леса.
То есть, оценивая масштаб и военно-стратегические последствия пожаров, мы можем говорить о поджогах как о заранее спланированной и хорошо организованной диверсионной операции в масштабах России[17].
Но вы мне возразите: "Как можно спланировать эту операцию заранее? Ведь если бы не было жары, то не было бы и поджогов". Небывалая за всю историю наблюдений жара стала почвой для поджогов. Без жары невозможны были бы поджоги. А как можно спланировать жару, чтобы организовать поджоги? Но оказывается, что жару можно тоже организовать.
"Чем усиленнее и лихорадочнее идёт подготовка к войне, тем шире и энергичнее диверсии, тем они многостороннее и искуснее" (Дробов М.А. Малая война - М.: Госвоениздат, 1931).
Как пишет "Свободная пресса", бывший военный синоптик, капитан второго ранга в отставке Николай Караваев выдвинул гипотезу о возможном применении против России «климатического оружия». Оно использует в качестве поражающих факторов природные явления, инициируемые искусственно[18].
По словам Н. Караваева, в данном случае был применен эффект антициклона (антициклональное воздействие). Он построен на том, что атмосфера сначала очищается от облачного покрова. Затем в зону воздействия через антициклон закачивается жаркий воздух из смежных областей.
Касаясь аномальной жары в России, Н. Караваев отметил, что её причиной как раз и стал гигантский антициклон, зависший над европейской частью России и "закачивающий" раскаленный воздух из Центральной Азии. Таких антициклонов в регионе никогда раньше не наблюдалось.
По данным учёных, в зоне аномалии часть земной атмосферы одномоментно сократилась на рекордные за 43 года наблюдений значения. Катаклизм имел место в термосфере - разреженном слое, находящемся на высоте 90-600 км. Этот слой защищает планету от ультрафиолетового излучения.
Установившаяся жара приводит не только к деморализации людей и потере урожая, но и к военным проблемам. Так, в нагретом воздухе повышается дальность полета крылатых ракет, усиливается урон от нанесения авиационных и ракетных ударов и пр.
Некоторое время назад в СМИ появилась информация, что накануне нынешнего катаклизма в космос был выведен новый американский беспилотный космический корабль X-37B. Цель запуска X-37B строго засекречена, так же как и продолжительность его полёта[19].
По мнению Н. Караваева, сопоставление этих фактов приводит к мысли о возможности испытания над Россией нового климатического оружия.
Но, если можно создать антициклон, который закачивает раскаленный воздух с юга, создавая катастрофическую жару летом, то, по этой логике, можно создать антициклон, который будет закачивать ледяной воздух с севера, создавая катастрофический холод зимой. И это будет пострашнее жары.
Интересно, кто-нибудь в соответствующих ведомствах хотя бы думает над этой проблемой? Или все наши меры в области обороны сводятся лишь к сокращению вооруженных сил и продаже освободившихся объектов?
В связи с разработками климатического оружия следует отметить, что на Аляске, на территории, запрещенной для полетов гражданских самолетов, установлены 180 антенн высотой 24 метра каждая, способных, как считается, вызывать сильнейшие магнитные бури над территорией любой отдельно взятой страны..
Официально климатическое оружие запрещено, однако на "гражданских" запрет на разработки по влиянию на погоду не распространяется. Военные же держат эти разработки под своим контролем. Н. Караваев отмечает, что отсутствие мировых регламентирующих документов в этой области повышает вероятность появления и скрытого применения климатического оружия[20], то есть в форме диверсий.

 

Предыдущая статья:Диверсионная атака на Россию Следующая статья:Диверсии экономические.
page speed (0.0149 sec, direct)