Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Военное дело

Диверсионная атака на Россию  Просмотрен 330

Если лес рядом с инфраструктурой, военными базами поджигают, значит, это кому-нибудь нужно?

Грачёва Т.В. Память русской души

Диверсии - это очень эффективный вид боевых действий, используемый в период подготовки к войне и во время её ведения. Это неотъемлемая и основная составляющая тайной войны против России Тайная она только для тех, кто ни разу в жизни не отрывался от зомбоящика и не включал голову.
Война против России ведётся довольно открыто - это невозможно не видеть трезвыми глазами, просто ведётся война другим видом оружия.
США делают ставку на эту войну в своей военной стратегии, где записано: «Долгосрочные и комплексные операции с участием вооруженных сил США, других правительственных ведомств и международных партнёров будут проводиться одновременно во множестве стран по всему миру с опорой на сочетание прямого (видимого) и непрямого (тайного) подходов».
О непрямом (тайном ) подходе, как одном из главных компонентов современной войны, писал ещё в начале семидесятых годов XX века выдающийся военный теоретик, в прошлом офицер царской армии Э.Месснер: «В будущей войне воевать будут не на линии, а на всей поверхности территорий обоих противников, потому что позади оружного фронта возникнут фронты политический, социальный, экономический... Линия фронта ... теперь будет стерта окончательно... В этих условиях «тайновоевание» может получить весьма большое развитие». В связи с наличием двух войн (явной и тайной) внутри современной войны существуют и две армии, специализирующиеся на ведении каждой из них. Месснер даёт особой армии для тайновоевания очень точное определение: «Если отказаться от обычных представлений о войске как о стройном организме с регламентированными поступками его молодцеватых воинов, то можно было бы назвать армией и совокупность организаций, колонн, выполняющих диверсионные и иные подрывные действия. Эта армия является криптоармией, тайноополчением». Опасность действий криптоармии многократно превосходит опасность действий традиционной.

Если армия традиционная направлена преимущественно на физическое уничтожение и разрушение отдельных элементов государственности, криптоармия нацелена на тотальный и глобальный подрыв всех фундаментальных основ системы государственности в целом. Её цель предельно ослабить, а затем уничтожить государство и государственную мощь изнутри и тем самым подготовить вооруженное вторжение армии традиционной и обеспечить её стремительную и легкую победу над народом - жертвой агрессии.

 

Сейчас западная элита приступила к реализации завершающей фазы своего политического проекта - строительству глобальной империи, которая должна быть создана за счёт национальных государств и на их обломках. Этот проект может быть осуществлен только, если национальные государства сдадут свой суверенитет добровольно или в результате вооруженного насилия, то есть войны. Если они сдают свой суверенитет добровольно и становятся строительным материалом создаваемой глобальной западной империи, её частью, они автоматически начинают защищать не свои национальные, а её интересы. То есть, «национальные интересы» как декларация существуют в этом лжегосударстве де-юре, но де-факто происходит подмена национального глобальным.
Такая ситуация сложилась в США, которые ведут и возглавляют войну в глобальных интересах западной империи, объявив их своими национальными интересами (т.е. Соединенные Штаты преследуют в современной войне не традиционные, не государственные, а глобальные цели): «Главная цель ВС США - защищать и продвигать национальные интересы... Главным для американских интересов является обеспечение полной интеграции растущих держав в глобальную систему» [1].

 

Напомним общепринятую классификацию диверсий:

 

I По форме:


- активные (акты материального разрушения или уничтожения) и
- пассивные (саботаж, уклонение или отказ от выполнения той или иной работы, распространение слухов, замедление процессов производства).

В мирное время активные диверсии осуществляются, главным образом, по линии экономики и террора, а пассивные - по линии политики. Чем усиленнее и лихорадочнее идёт подготовка к войне, тем шире и энергичнее диверсии, тем они многостороннее и искуснее: от едва заметного саботажа и чуть уловимой провокации до массовых убийств, взрывов и поджогов на огромных территориях, как будто между собой не связанных… Диверсии полнее и систематичнее будут производиться в так называемый предвоенный период, или период, «угрожаемый войной». Поэтому вся подготовка мирного времени направлена на «расчистку путей» для организации полной и сокрушительной диверсии, связанной с оперативными планами войны. Диверсии мирного времени есть лишь этапы этой расчистки, лишь элементы подготовки и ведения будущей войны, а, следовательно, они кажутся случайными, легковесными и отнюдь не грозными признаками войны и будущего поражения[2].


II По видам:

 

экономические ‑ удар по предприятиям, железнодорожным путям и транспорту, финансам и вообще экономическим связям страны, порча или уничтожение различных силовых установок и энергетических источников, узлов сообщения и связи стратегического и общеэкономического значения;

 

политические ‑ разложение (коррупция) и интриги в среде правительственных и влиятельных общественных организаций, антигосударственная пропаганда и агитация;

 

военные ‑ взрыв, порча и уничтожение военных баз, крупных баз-складов военного ведомства, вооружения, боевого снаряжения, складов, арсеналов, укреплений, станций связи и др.;

 

террористические ‑ применение авиации, водных средств, ядов, газов, массовых взрывов и поджогов, отравлений и убийств, убийство или отравление общественно-политических и военных деятелей, усиленное просачивание через границу отдельных групп (одиночек), вербовка на местах исполнителей для тех или иных актов.

 

климатические – изменение естественного покрова и климата определённых территорий при помощи совокупного и синхронизированного по времени и локализации воздействия комплекса технологических и организационных мероприятий, политических, экономических и военных диверсий (преступное ведение бизнеса, поджоги, взрывы, коррупция администрации, т.н. «климатическое» оружие, использующее в качестве поражающих факторов природные явления, инициируемые искусственно).

Предыдущая статья:Перспективы дальнейших исследований Следующая статья:Террористические диверсии.
page speed (0.0114 sec, direct)