Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Зрительные галлюцинации  Просмотрен 154

Признаки начала белой горячки

Определить, что у больного алкоголизмом скоро наступит белая горячка можно по следующим признакам:

  • Как ни странно, но накануне белой горячки алкоголики практически не испытывают влечения к алкоголю, прекращают употреблять спиртное, говорят, что оно им опротивело и вызывает омерзение.
  • Ближе к вечеру происходят внезапные смены настроения: беспечность и благодушие сменяются тоской, тревогой, депрессией, необоснованным страхом, апатией. Больные возбуждены, беспокойны, не могут усидеть на месте, постоянно болтают.
  • Замечается усиленная дрожь рук и ног.
  • Сон беспокойный, кратковременный, с частыми кошмарами. Через некоторое время наступает полная бессонница, которая еще больше усиливает страх, тревогу, беспокойство у больного.
  • Они начинают слышать голоса, запугивания, возникают ужасающие зрительные образы, со временем эти галлюцинации становятся более масштабными.

Это состояние у человека, больного алкоголизмом, может длиться от несколько часов до несколько дней.

Симптомы белой горячки

Алкогольный делирий проявляется в виде различных галлюцинаций: зрительных, слуховых, тактильных, отражается в движениях и мимике больного. Рассмотрим подробнее эти расстройства.

Зрительные галлюцинации

Приступ белой горячки начинается с наступлением темноты и имеет прогрессирующий характер. Появляются зрительные образы, возникают обманы восприятия, иллюзии, например, когда тень от предметов или висящая на вешалке одежда принимается за человека или притаившееся чудовище.

Галлюцинации бывают самые разнообразные, чаще всего они отражают то, что когда-то пугало больного. Но в основном, мерещатся небольшие насекомые и животные: мыши, крысы, пауки, черви, змеи, тараканы, бывают галлюцинации в виде паутины, проволоки, веревок, нитей, в которых алкоголик запутывается и не может выбраться. Возникают ужасные образы непонятных личностей: убийц, мертвецов, чертей, оборотней, чудовищ, напоминающие персонажей из фильмов ужасов. Чудища корчат рожи, дразнят, нападают на алкоголика, режут ножами, бьют палками, ранят его из огнестрельного оружия. Вокруг больного царит разгром и хаос, текут реки крови. Бывает, что зрительные галлюцинации не имеют объемности и воспринимаются пьяницей как кино или напоминают калейдоскоп, периодически сменяя друг друга.

Предыдущая статья:Форми в ACCESS. Порядок створення та використання форм в ACCESS. Следующая статья:Движения, мимика и речь
page speed (0.0384 sec, direct)