Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Механика

Этапы подготовки термического производства  Просмотрен 205

Задачи термической обработки решают на следующих этапах технической подготовки производства:

∙ в период конструкторской подготовки при конструировании деталей объекта производства;

∙ при разработке общезаводского процесса изготовления деталей;

∙ при разработке проекта по каждому новому или реконструируемому термическому подразделению;

∙ при проектировании и изготовлении средств технологического оснащения;

∙ при отладке технологического комплекса (освоении нового производства).

Работы на первых двух этапах подготовки выполняют в общезаводском масштабе при творческом содружестве термистов с работниками общезаводских служб и смежных цехов. Работы по остальным этапам термисты чаще всего выполняют самостоятельно; они решают задачи, касающиеся только термообработки, за исключением некоторых работ по конструированию и изготовлению СТО.

В зависимости от типа производства структура ТПП различна. На небольших заводах, к ним относится и ОАО «Смоленский завод радиодеталей», работы по ТПП осуществляют работники ОГТ из технологического бюро по термообработке. На крупных заводах работы по ТПП осуществляют централизованно ОГМет (Отдел Главного Металлурга) с подчиненными ему общезаводскими и цеховыми технологическими бюро. При изготовлении разнообразной продукции, отличающейся объемом выпуска, применяют смешанную систему. При выполнении комплексных работ по термической обработке, связанными с другими производствами и службами, ОГМет творчески сотрудничает с ОГК, ОГТ.

Этапы технической подготовки производства представлены в Приложении 2.

Предыдущая статья:Перспективы развития технологий термической обработки Следующая статья:Основные направления применения средств вычислительной техники в машиностроении
page speed (0.041 sec, direct)